Resep dan Cara Bikin Kue Putri Salju Lembut dan Gurih

Baca Juga

MATA INDONESIA, JAKARTA – Salah satu kue yang biasanya ada di rumah saat Idul Fitri adalah putri salju. Ternyata membuatnya simpel gaes.

Kue putri salju memiliki ciri tekstur yang lembut dan rasa yang gurih, sehingga banyak disukai. Bikin kue ini juga nggak sulit kok, kalian bisa bikin di rumah sambil mengisi luang waktu bersama saudara.

Berikut resep dan cara membuat kue putri salju:

Bahan-bahan:
300 gram (gr) butter (mentega), 100 gr gula halus, 2 butir kuning telur, 400 gr tepung terigu protein sedang, 50 gr tepung maizena, 50 gr keju cheddar parut, gula donat (pelapis)

Cara membuat:

1. Kocok mentega dan gula halus selama kurang lebih 2 menit. Lalu tambahkan kuning telur dan kocok lagi hingga merata.

2. Masukkan keju parut, aduk hingga merata. Kemudian masukkan tepung terigu dan maizena yang terlebih dahulu diayak, aduk kembali sampai rata.

3. Bentuk adonan sesuai selera, lalu susun di loyang yang telah diolesi mentega.

4. Terakhir, panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat hingga matang. Lalu siapkan wadah yang cantik untuk tempat kue putri salju.

Reporter: Purwati Soleha

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Flu Singapura Tak Ditemukan di Bantul, Dinkes Tetap Waspadai Gejala yang Muncul

Mata Indonesia, Bantul - Dinkes Kabupaten Bantul menyatakan bahwa hingga akhir April 2024 kemarin, belum terdapat kasus flu Singapura yang teridentifikasi. Namun, Dinkes Bantul tetap mengimbau masyarakat untuk tetap waspada. "Kami belum menerima laporan terkait kasus flu Singapura di Bantul. Kami berharap tidak ada," ujar Agus Tri Widiyantara, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Bantul, Sabtu 4 Mei 2024.
- Advertisement -

Baca berita yang ini