MATA INDONESIA, JAKARTA – Salah satu kue yang biasanya ada di rumah saat Idul Fitri adalah putri salju. Ternyata membuatnya simpel gaes.
Kue putri salju memiliki ciri tekstur yang lembut dan rasa yang gurih, sehingga banyak disukai. Bikin kue ini juga nggak sulit kok, kalian bisa bikin di rumah sambil mengisi luang waktu bersama saudara.
Berikut resep dan cara membuat kue putri salju:
Bahan-bahan:
300 gram (gr) butter (mentega), 100 gr gula halus, 2 butir kuning telur, 400 gr tepung terigu protein sedang, 50 gr tepung maizena, 50 gr keju cheddar parut, gula donat (pelapis)
Cara membuat:
1. Kocok mentega dan gula halus selama kurang lebih 2 menit. Lalu tambahkan kuning telur dan kocok lagi hingga merata.
2. Masukkan keju parut, aduk hingga merata. Kemudian masukkan tepung terigu dan maizena yang terlebih dahulu diayak, aduk kembali sampai rata.
3. Bentuk adonan sesuai selera, lalu susun di loyang yang telah diolesi mentega.
4. Terakhir, panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat hingga matang. Lalu siapkan wadah yang cantik untuk tempat kue putri salju.
Reporter: Purwati Soleha