Resep dan Cara Bikin Kue Putri Salju Lembut dan Gurih

Baca Juga

MATA INDONESIA, JAKARTA – Salah satu kue yang biasanya ada di rumah saat Idul Fitri adalah putri salju. Ternyata membuatnya simpel gaes.

Kue putri salju memiliki ciri tekstur yang lembut dan rasa yang gurih, sehingga banyak disukai. Bikin kue ini juga nggak sulit kok, kalian bisa bikin di rumah sambil mengisi luang waktu bersama saudara.

Berikut resep dan cara membuat kue putri salju:

Bahan-bahan:
300 gram (gr) butter (mentega), 100 gr gula halus, 2 butir kuning telur, 400 gr tepung terigu protein sedang, 50 gr tepung maizena, 50 gr keju cheddar parut, gula donat (pelapis)

Cara membuat:

1. Kocok mentega dan gula halus selama kurang lebih 2 menit. Lalu tambahkan kuning telur dan kocok lagi hingga merata.

2. Masukkan keju parut, aduk hingga merata. Kemudian masukkan tepung terigu dan maizena yang terlebih dahulu diayak, aduk kembali sampai rata.

3. Bentuk adonan sesuai selera, lalu susun di loyang yang telah diolesi mentega.

4. Terakhir, panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat hingga matang. Lalu siapkan wadah yang cantik untuk tempat kue putri salju.

Reporter: Purwati Soleha

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Wujudkan Data Statistik Berkualitas untuk Pembangunan, Pemkab Sleman Susun Roadmap Pembangunan Statistik Sektoral Tahun 2025-2045

Mata Indonesia, Sleman – Penyelenggaraan statistik sektoral di Kabupaten Sleman perlu diperkuat guna menghasilkan data statistik sektoral yang akurat, mutakhir, terintegrasi, akuntabel, mudah diakses dan berkelanjutan, sehingga perencanaan pembangunan dapat dilakukan secara lebih tepat, terukur, dan tepat sasaran. Dengan demikian, kebijakan dan strategi penyelenggaraan statistik sektoral secara terinci akan dapat mewujudkan hal tersebut.
- Advertisement -

Baca berita yang ini