MATA INDONESIA, JAKARTA – Belum lama ini, sosial media dihebohkan oleh seorang netizen yang merasa tak nyaman dengan siaran Olimpiade cabang olahraga voli wanita. Seorang netizen bernama Siti Musabikha itu menuliskan aduannya ke Pojok Aduan, Komisi Penyaran Indonesia (KPI).
Fenomena itu turut diunggah akun gosip, @lambe_turah. Nampak Siti menuliskan dirinya tak nyaman dengan tayangan olimpiade voli wanita yang pemainnya menggunakan bikini.
“Penayangan Olympic di TV memang baik, tapi untuk kategori olahraga volleyball wanita, para pemainnya menggunakan bikini dan hal ini tidak baik untuk disiarkan,” tulis Siti.
Siti juga meminta agar KPI bisa menindak penayangan tersebut. Menurutnya, masih ada banyak cabang olahraga yang berpakian lebih sopan.
“Banyak caang olympic lainnya (yang lebih santun pakaiannya) yang bisa disiarkan. Saya harap KPI bisa menegur untuk menggantinya dengan tayangan yang lebih layak,” katanya.
Alhasil, bentuk protes Siti itu mengundang komentar pedas netizen. Mereka menganggap Siti terlalu berlebihan, mengingat para pemain voli memang mengenakan pakaian yang terbuka.
“Ya masa make gamis,” kata akun a.sonjayaa.
“Dikiranya olimpiade cabang RT kah?,” kata akun wijiretno_s.
“Ya gausah ditonton laaaah, giliran sinetron yg bikin akhlak bobrok ngadain nobar,” tulis akun rizkidwiper.
