Heboh! Ketua KPI Minta Korban Pelecehan Seksual Cabut Laporan, Netizen: Muka Dua

Baca Juga

MATA INDONESIA, JAKARTA – Publik dihebohkan dengan keputusan Ketua Komisi Penyiaran Indonesia, Agung Suprio yang meminta MS, korban prundungan dan pelecehan seksual untuk mencabut laporannya. Keputusan itu diminta Agung pada korban yang juga merupakan karyawan di KPI.

Alhasil, keputusan Agung itu menuai amukan netizen. Mereka tak terima jika korban dipaksa berdama dan pelaku bebas dari segala tuntutan.

Kini, ketua KPI pun memnjadi trending topic di Twitter. Netizen pun tak segan-segan menghujani Agung dengan segala komentar pedas.

“Ketua KPI bacot.”

“Apa sih yg diharepin dari ketua KPI yg kek gini?”

“Selain temen yang bemruka dua, ternyata KPI juga bermuka dua.”

Begitulah ucapan para netizen. Mereka merasa kesal dan merasa KPI cenderung melindungi para pelaku.

Dari keterangan yang beredar, ketua KPI memaksa MS untuk mencabut segala laporan atas tuduhan pelecehan seksual. Bahkan, para pelaku juga meminta korban untuk membersihkan namanya.

Jika tidak, maka MS akan diancam dengan UU ITE karena telah menyebarkan identitas para pelaku.

Kekesalan netizen diperparah dengan keputusan KPI yang memperbolehkan pedangdut Saipul Jamil tampil di TV. Menurutnya, Bang Ipul bisa kembali ke industri hiburan untuk edukasi tentang predator.

Hingga kini, netizen masih terus membanjiri hujatan pada Agung Suprio. Sudah lebih dari 11 ribu cuitan meminta KPI untuk memikirkan kembali keputusannya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

DIY Perketat Lalu Lintas Ternak, Dua Wilayah Gunungkidul Dikarantina

Mata Indonesia, Yogyakarta - Menjelang perayaan Idul Adha 2025, Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) DIY menetapkan bahwa dua wilayah di Kabupaten Gunungkidul yang berstatus zona merah antraks masih dilarang mengirimkan hewan kurban.
- Advertisement -

Baca berita yang ini