Wow, Google Sebut Bakal Ciptakan AI yang Bisa Kendalikan Dunia!

Baca Juga

MATA INDONESIA, JAKARTA – Google disebut sedang mengembangkan sistem kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) yang dikhawatirkan bisa mengendalikan seluruh aspek kehidupan dunia. Kondisi ini dianggap bisa menjadi ancaman besar bagi umat manusia.

Mantan Chief Business Officer untuk organisasi moonshot Google, Google X, Mo Gawdat menegaskan bahwa kecerdasan buatan yang sedang dibangun oleh Google saat dirinya masih bekerja dianggap sangat menakutkan.

“Dan saya tiba-tiba menyadari ini benar-benar menakutkan. Itu benar-benar membuatku terdiam. Kenyataannya adalah kita menciptakan Tuhan,” kata Gawdat, dikutip dari Futurism.

Gawdat menegaskan bahwa saat masih bekerja dengan pengembang AI di Google X, Gawdat mengetahui bahwa perusahaan sedang membangun lengan robot yang mampu bergerak untuk menemukan dan mengambil bola kecil.

Mengutip dari Daily Star, Gawdat mengkhawatirkan kecepatan kemampuan mesin untuk belajar dibandingkan dengan manusia dan dampaknya bagi masa depan. Sementara, Elon Musk, sudah beberapa kali memperingatkan dunia tentang bahaya kecerdasan buatan yang dinilai bisa menaklukkan umat manusia.

Contohnya yaitu dengan adanya sistem pengenalan wajah dan algoritma yang digunakan oleh aparat penegak hukum dan intelijen. Namun, kondisi tersebut diproyeksikan bakal selesai melalui pengawasan dan regulasi. Proyek google dinilai berbeda, sehingga disinyalir bisa menciptakan ancaman beberapa waktu ke depan.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Stok BBM Dipertahankan Rata-Rata 20 Hari untuk Menjamin Kebutuhan Jelang Nataru

Oleh: Anggina Nur Aisyah* Menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2025/2026, pemerintah menegaskankomitmennya dalam menjamin ketersediaan energi nasional melalui kebijakan strategismenjaga stok bahan bakar minyak pada rata-rata 20 hari. Kebijakan ini menjadi buktinyata kesiapan negara dalam mengantisipasi peningkatan kebutuhan masyarakatselama periode libur panjang, sekaligus memperkuat rasa aman publik terhadapkelangsungan aktivitas sosial, ekonomi, dan keagamaan. Penjagaan stok BBM tersebutmencerminkan perencanaan yang matang, berbasis data, serta koordinasi lintas sektoryang solid antara pemerintah, regulator, dan badan usaha energi nasional. Perhatian Presiden Prabowo Subianto terhadap kesiapan menghadapi arus Natal dan Tahun Baru memperlihatkan bahwa sektor energi ditempatkan sebagai prioritas utamadalam pelayanan publik. Presiden memastikan bahwa distribusi bahan bakar berjalanoptimal seiring dengan kesiapan infrastruktur publik, transportasi, dan layananpendukung lainnya. Pendekatan ini menegaskan bahwa pemenuhan kebutuhan energimasyarakat tidak hanya dipandang sebagai aspek teknis, melainkan sebagai bagian daritanggung jawab negara dalam menjaga stabilitas nasional dan kenyamanan publikselama momentum penting keagamaan dan libur akhir tahun. Langkah pemerintah melalui Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral dengan mengaktifkan kembali Posko Nasional Sektor...
- Advertisement -

Baca berita yang ini