7 Buah dan Sayuran Ini Vitamin C -nya Lebih Top dari Jeruk

Baca Juga

MINEWS.ID, JAKARTA – Jika kita mendengar kata vitamin c yang tergambar di otak kita pada umumya adalah jeruk. Sejak lama kita selalu diinformasikan bahwa vitamin c identik dengan buah itu.

Padahal laman Reader’s Digest mencatat ada banyak buah dan sayuran yang memiliki kandungan vitamin c lebih tinggi dari jeruk. Berikut tujuh di antaranya;

1.Bunga kol

Salah satu dari 9 makanan terbaik untuk diet ginjal, cocok bagi penderita gangguan ginjal. Satu bonggol kembang kol kecil bisa mengandung 123 mg vitamin C.

2. Pepaya

Satu cangkir pepaya mengandung 86,5 mg vitamin C. Mengonsumsinya dengan rutin membantu memperkuat tulang, mengurangi peradangan, mencerahkan kulit, dan membersihkan sinus.

3.Nanas

Selain 78,9 mg vitamin C per cangkir, nanas juga mengandung bromelain, yang membantu pencernaan dan mengurangi kembung.

Nanas juga dapat bertindak sebagai anti-inflamasi alami, mengurangi pembengkakan setelah latihan atau cedera.

4.Kiwi

Satu porsi permata hijau kecil ini (sekitar dua kiwi) mengandung 168,8 mg vitamin C.

5.Paprika

Paprika merah, hijau, dan kuning mengandung hampir tiga kali lipat vitamin C dari jeruk. Paprika hijau mengandung sekitar 95,7 mg, 152 mg untuk paprika merah, dan 341 mg untuk paprika kuning.

6.Stroberi

Dibandingkan dengan 70 mg vitamin C dalam jeruk, dalam sebuah stroberi besar mengandung 10,5 mg.

Stroberi juga mengandung magnesium dan folat dalam dosis besar, yang membantu menstabilkan gula darah dan menjaga kesehatan jantung.

7.Brokoli

100 gram brokoli mentah mengandung 89 mg vitamin C. Hampir setara dengan rekomendasi vitamin C yang 90 mg per hari.

Berita Terbaru

Pemerintah Bangun IKN Dengan Tetap Memberdayakan Masyarakat Lokal

Pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kalimantan Timur bukan hanya tentang memindahkan pusat pemerintahan, tapi juga tentang membangun masa...
- Advertisement -

Baca berita yang ini