Wajib Tahu Ni! Kurangi Makan Daging Bisa Cegah Positif Covid-19

Baca Juga

MATA INDONESIA, JAKARTA-Studi terbaru yang dikeluarkan oleh BMJ Nutrition Prevention & Health, Inggris merilis bahwa ternyata pola makan bisa berpengaruh untuk mengurangi potensi penyebaran virus corona.

Salah satu jenis pola makan yang bisa mengurangi persebaran covid-19 adalah mengurangi konsumsi makanan daging.

Mengutip Green Queen, hasil penelitian ini didapatkan setelah peneliti melibatkan 2.800 profesional kesehatan di Prancis, Jerman, Spanyol, Italia, Inggris, serta AS.

Selain itu, potensi covid-19 juga bisa dikurangi dengan melakukan pola makan nabati dengan sering mengonsumsi ikan.

“Hasil kami menunjukkan bahwa diet sehat yang kaya makanan padat nutrisi dapat dipertimbangkan,” ujar para peneliti dari beberapa universitas dan lembaga penelitian di seluruh AS.

Dari pemaparan studi itu, dijelaskan bahwa diet pescatarian atau tidak mengonsumsi daging, dikaitkan dengan pengurangan 59 persen gejala.

Hal ini mengindikasikan bahwa pola makan nabati lebih kaya nutrisi, terutama fitokimia, vitamin dan mineral bisa lebih sehat.

Tapi, disisi lain, penelitian ini menunjukkan bahwa mereka yang melakukan diet rendah karbohidrat dan tinggi protein Tetap berpotensi kena virus Corona. Mereka memiliki kemungkinan hampir empat kali lipat terkena infeksi covid-19.

 

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Mengapresiasi Kesuksesan Pilkada Serentak 2024 Hasil Kerja Sama Semua Pihak

JAKARTA - Pelaksanaan Pilkada Serentak 2024 di Indonesia mencatatkan kesuksesan besar, ditandai oleh penyelenggaraan yang tertib dan keamanan yang...
- Advertisement -

Baca berita yang ini