Parah, Proyek Revitalisasi Trotoar Gubernur Anies Malah Bikin Kabel PLN Terbakar di Cikini

Baca Juga

MINEWS.ID, JAKARTA – Masalah anggaran bengkak belum beres, proyek revitalisasi trotoar Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta pimpinan Anies Baswedan dituding sebagai penyebab terbakarnya kabel utilitas bawah tanah di Jalan Cikini Raya.

Menurut petugas PLN yang melakukan perbaikan, terbakarnya kabel tersebut akibat pengerjaan proyek revitalisasi pedestrian yang mengenai kabel SKTR (kabel bawah tanah).

Kepala Sudin Pemadam Kebakaran Jakarta Pusat Hardisiswan mengungkapkan kejadian terbakar kabel bawah tanah itu pada Minggu pagi sekitar pukul 07.30 WIB. Awalnya adalah percikan api dari lubang proyek kabel bawah tanah di daerah KSD Cikini yang belum selesai dikerjakan.

Kebakaran memang sudah berhasil diatasi, namun perbaikan kabel yang terbakar memerlukan penanganan yang jauh lebih lama.

Percikan api tersebut dikabarkan sudah berlangsung selama satu bulan, namun tidak ada laporan yang masuk ke PLN maka tidak ditindaklanjuti.

Petugas PLN yang ada di tempat kejadian perkara Kuswoyo, mengaku hal itu baru dilakukan setelah menimbulkan kebakaran Minggu pagi 3 November 2019 ini, karena ada yang melaporkan.

 

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Koperasi Merah Putih Tumbuh dari Kebutuhan Warga

Oleh: Yusuf Rinaldi*Pembangunan ekonomi desa terus menjadi prioritas pemerintah sebagai fondasi pertumbuhan ekonomi nasional yang inklusif dan berkelanjutan. Pemerintahmemastikan petani memperoleh pupuk tepat waktu, ibu rumah tangga menikmatiharga sembako yang terjangkau, pelaku usaha mikro memiliki akses pasar yang lebih luas, serta masyarakat desa semakin mudah menjangkau layanan keuangan. Di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto, komitmen tersebutdiwujudkan melalui penguatan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) sebagai motor penggerak ekonomi kerakyatan yang mampu meningkatkankesejahteraan, memperkuat kemandirian desa, dan mendorong pemerataanpembangunan sesuai potensi masing-masing wilayah.Keseriusan itu tampak jelas sejak awal. Dalam rapat terbatas bersama...
- Advertisement -

Baca berita yang ini