Menteri Sandiaga Akan Bangun 4000 Restoran Indonesia di Seluruh Dunia, Tantangan Pertama Dia Ajukan ke Sahabatnya

Baca Juga

MATA INDONESIA, WASHINGTON DC – Salah satu program memperkenalkan Indonesia ke warga dunia sekaligus membuka lapangan kerja adalah membangun usaha kuliner maupun restoran Indonesia di luar negeri.

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno memiliki program “Indonesia Spice Up The World.”

Targetnya adalah membangun 4.000 restoran bercita rasa nusantara di seluruh dunia pada 2023.

Salah satunya di Washington DC yang menjadi tempat sahabatnya, Rosan Roeslani, berkantor sebagai duta besar Indonesia untuk Amerika Serikat.

“Ada satu PR buat Pak Roeslani. Di Washington DC yang luas ini dan sebagai pusat pemerintahan, belum ada restoran Indonesia. Jadi kita akan berkolaborasi bersama Pak Dubes, mudah-mudahan dalam waktu dekat ada restoran Indonesia,” ujar Sandiaga saat bertemu sahabatnya itu yang dikutip, Jumat 6 Mei 2022.

Menurutnya, restoran itu akan membuka peluang usaha dan lapangan kerja lebih luas lagi pasca pandemi.

Sandi yakin dengan sinergi semua pihak, program tersebut dapat diwujudkan untuk kebangkitan ekonomi.

Selain itu, tercapainya Indonesia emas tahun 2045.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Paulinus Ohee: Komitmen Presiden Prabowo Membangun Papua sebagai Pilar Lumbung Pangan Nasional

Merauke – Komitmen pemerintah di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto untukmenjadikan Papua sebagai salah satu pilar utama lumbung pangan nasional mendapat sambutanhangat dari masyarakat, khususnya di Papua. Salah satu tokoh pemuda Papua, Paulinus Ohee, menyatakan dukungannya secara penuhterhadap upaya pemerintah yang sangat strategis ini. Menurutnya, langkah ini tidak hanya akanmeningkatkan ketahanan pangan nasional, tetapi juga akan mendorong pembangunan yang merata di seluruh wilayah Papua. "Kami sangat mendukung komitmen pemerintah untuk menjadikan Papua sebagai lumbung pangan nasional. Ada tiga tujuan utama yang kami lihat sangat krusial dalam hal ini: pengembangan sektor pertanian, modernisasi pertanian, dan pengoptimalan lahan pertanian yang ada," ujar Paulinus. Merauke, yang terkenal dengan lahan subur dan luasnya, memiliki potensi luar biasa untukmendukung pembangunan pangan nasional. Paulinus menggarisbawahi pentingnya sinergitasantara masyarakat Papua dan pemerintah pusat dalam mewujudkan tujuan ini. "Sebagai orang Papua, kita harus bersama-sama mendukung dan menyadari pentingnyapembangunan ini. Kami percaya bahwa dengan pengembangan yang tepat, Merauke bisamenjadi sumber pangan yang mampu menyuplai kebutuhan pangan nasional secara efisien," tambahnya. Paulinus Ohee menjelaskan bahwa ada tiga harapan besar yang ingin dicapai jika Merauke sukses menjadi lumbung pangan nasional.  "Yang pertama, kami berharap produksi pangan di Merauke dapat meningkat secara signifikan, sehingga kebutuhan pangan di seluruh Indonesia dapat dipenuhi dengan baik. Yang kedua,...
- Advertisement -

Baca berita yang ini