BMKG: Hari Ini, Hujan Angin Disertai Petir Kembali Landa Jakarta

Baca Juga

MATA INDONESIA, JAKARTA-Hujan angin disertai petir bakal melanda sejumlah wilayah Jakarta, khususnya di Kepulauan Seribu, Jakarta Utara dan Jakarta Barat. Hal itu diprediksi oleh Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Masyarakat diminta untuk waspada.

“Waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang dengan durasi singkat di wilayah Kepulauan Seribu, Jakbar dan Jakut pada pagi dan dini hari,” tulis BMKG dalam sites resminya, Senin 3 Februari 2020.

BMKG memperkirakan wilayah Jakarta Timur dan Jakarta Selatan akan mengalami hujan sedang pada pagi hari, berawan pada siang hari serta berawan pada malam hari.

Pada siang hari, wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur diprediksi akan diguyur hujan lokal. Sedangkan wilayah lainnya diperkirakan akan berawan.

Pada malam hari, Jakarta Barat, Pusat, Utara, Timur dan Selatan diperkirakan akan berawan. Sementara di Kepulauan Seribu yang diprediksi akan diguyur hujan lokal.

Sedangkan untuk kelembaban udara ada pada kisaran 75 hingga 100 persen. Sementara suhu ada pada angka 24-32 derajat selsius.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Aksi OPM Merusak Pendidikan dan Menghambat Kemajuan Papua

Oleh: Petrus Pekei* Papua adalah tanah harapan, tempat masa depan generasi muda bertumbuh melalui pendidikan, kerja keras, dan persaudaraan. Setiap upaya yang mengganggu ketenangan dan merusak sendi-sendi kehidupan masyarakat Papua sejatinya berseberangan dengan cita-citabesar tersebut. Karena itu, penguatan narasi damai dan dukungan terhadap kehadiran negara menjadi energi utama untuk memastikan Papua terus melangkah maju. Di tengah dinamikakeamanan, bangsa ini menunjukkan keteguhan sikap bahwa keselamatan warga sipil, keberlanjutan pendidikan, dan pembangunan berkeadilan adalah prioritas yang tidak dapatditawar. Peristiwa kekerasan yang menimpa pekerja pembangunan fasilitas pendidikan di Yahukimomenggugah solidaritas nasional. Respons publik yang luas memperlihatkan kesadarankolektif bahwa pendidikan adalah fondasi masa depan Papua. Sekolah bukan sekadarbangunan, melainkan simbol harapan, jembatan menuju kesejahteraan, dan ruang aman bagianak-anak Papua untuk bermimpi. Ketika ruang ini dilindungi bersama, optimisme tumbuhdan kepercayaan terhadap masa depan kian menguat. Dukungan masyarakat terhadap langkahtegas aparat keamanan merupakan bentuk kepercayaan pada negara untuk memastikan rasa aman hadir nyata hingga ke pelosok. Narasi persatuan semakin kokoh ketika tokoh-tokoh masyarakat Papua menyampaikanpandangan yang menyejukkan. Sekretaris Jenderal DPP Barisan Merah Putih Republik Indonesia, Ali Kabiay, menegaskan pentingnya perlindungan warga sipil dan keberlanjutanpembangunan, khususnya pendidikan. Pandangannya menekankan bahwa stabilitas adalahprasyarat utama bagi kesejahteraan, dan negara perlu bertindak tegas serta terukur agar ketenangan sosial terjaga. Ajakan kepada masyarakat untuk tetap waspada, memperkuatkomunikasi dengan aparat, dan menolak provokasi menjadi penopang kuat bagi ketertibanbersama. Sikap serupa juga disuarakan oleh...
- Advertisement -

Baca berita yang ini