Keren! Dubai Buat Museum Masa Depan

Baca Juga

MATA INDONESIA, DUBAI – Belum lama ini Dubai meresmikan sebuah museum masa depan yang bernama ‘Museum of the Future’. Peresmiannya dilakukan secara terbuka untuk umum pada 22 Februari 2022 waktu setempat.

Hal ini terungkap dari sebuah video yang diunggah oleh akun Instagram @khalifasaeed. Museum ini didirikan oleh Dubai Future Foundation.

Museum ini mendapat julukan sebagai bangunan paling indah di bumi. Sebab bentuk visualisasinya menggambarkan perkembangan kemanusiaan yang lebih baik dan ekonomi global yang lebih kuat.

Dengan menunjukkan bagaiman solusi generasi berikutnya dapat meningkatkan kehidupan selanjutnya.

Museum yang memiliki tinggi 77 meter dan terdiri dari tujuh lantai ini dibangun dengan teknologi canggih dengan bentuk seni tradisional. Dengan bentuk kaligrafi puisi Sheikh Mohammed Bin Rashid Al Maktoum yang berlapis baja tahan karat.

Kaligrafi ini terdiri dari tiga kalimat, yakni “Kita mungkin tidak hidup selama ratusan tahun, tetapi produk kreativitas kita dapat meninggalkan warisan lama setelah kita tiada.”

“Masa depan adalah milik mereka yang dapat membayangkannya, merancangnya, dan melaksanakannya.”

“Masa depan tak menunggu. Masa depan dapat dirancang dan dibangun hari ini.”

Di dalam museum para pengunjung akan disuguhkan beberapa teknologi kecerdasan buatan dari virtual reality (VR) hingga bisa berinteraksi langsung dengan mesin. Selain itu, museum ini juga bisa menjadi landasan pesawat luar angkasa.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

MBG sebagai Pilar Strategis Mewujudkan Generasi Emas Indonesia

Oleh: Dewi Puteri Lestari* Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas pemerintahan Presiden Prabowo Subianto merupakan langkah visioner yang menegaskan keberpihakan negara terhadap masa depan generasi muda. Kebijakan ini tidak dapat dipandang secarasempit sebagai program distribusi makanan semata, melainkan sebagai strategi besar pembangunan sumber daya manusia yang dirancang secara sistematis, terukur, dan berorientasi jangka panjang. Dalam konteks persaingan global yang semakin kompetitif, kualitas manusia menjadi faktor penentu daya saing bangsa. Karena itu, intervensi negara pada aspek gizi anak sekolah merupakan keputusanstrategis yang mencerminkan kepemimpinan yang berpandangan jauh ke depan. Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya menegaskan bahwa MBG tidak mengurangiprogram maupun anggaran pendidikan. Anggaran pendidikan tetap berada pada porsi 20 persen APBN dengan nilai Rp 769,1 triliun, sesuai amanat konstitusi. Seluruh program pendidikan tetap berjalan sebagaimana mestinya dan bahkanmengalami penguatan. Penegasan ini menunjukkan bahwa pemerintah bekerjadengan perencanaan fiskal yang matang, berbasis data, serta melalui koordinasiintensif dengan DPR. Dengan fondasi anggaran yang kokoh dan legitimasi politikyang kuat, MBG hadir sebagai penguat ekosistem pendidikan nasional. Dukungan parlemen terhadap MBG juga memperlihatkan kesadaran kolektif bahwainvestasi pada generasi muda harus ditempatkan sebagai prioritas utama. KetuaBadan Anggaran DPR RI...
- Advertisement -

Baca berita yang ini