Ikutan Yuk! Yuni Shara Ajak Kaum Perempuan Saling Berbagi di Hari Kartini

Baca Juga

MATA INDONESIA, JAKARTA – Dalam rangka Hari Kartini 2020, penyanyi Yuni Shara menyerukan semangat untuk para wanita di tengah pandemi virus corona (COVID-19) yang tengah mewabah di Indonesia.

Untuk memperingati Hari Kartini 2020 yang jatuh pada 21 April, Kakak Krisdayanti ini ingin para perempuan memaknai hari besar tersebut dengan cara saling berbagi.

Lewat sebuah video yang diunggah di akun Instagram pribadinya, Yuni Shara mengajak kaum perempuan untuk merayakan Hari Kartini dengan cara berbeda di tengah pandemi virus corona saat ini.

“Untuk Kartinian tahun ini kondisinya berbeda, gimana kita membuatnya menjadi Kartini berbagi kasih,” kata Yuni Shara dalam video tersebut, dikutip Senin, 20 April 2020.

BACA JUGA: Heboh! Raffi Ahmad Gak Sengaja Ketemu Yuni Shara, Diajak Duet Bareng Nagita Slavina

Yuni mengatakan banyak yang bisa dilakukan perempuan di tengah kondisi sulit saat pandemi sekarang ini. Salah satunya dengan berbagi kepada yang membutuhkan.

“Gimana caranya, misalnya berbagi masker berbahan kain atau berbagi mi instan atau berbagi hand sanitizer. Pokoknya apa saja yang ada manfaatnya di kondisi seperti ini,” tambah Yuni Shara.

BACA JUGA: Gaya Yuni Shara Saat Banjir Sempat Viral, Katanya: Itu Belum Nyisir

Yuni Shara juga mengajak para perempuan untuk mengunggah kegiatan berbagi mereka di media sosial agar dapat menjadi contoh bagi perempuan lainnya. Ia meyakini bahwa kaum perempuan dapat memberikan dampak positif melalui berbagi kepada sesama di tengah pandemi virus corona.

“Nanti posting sebanyaknya di sosial media anda dan kita lihat gimana dahsyatnya perempuan bergerak, perempuan berbagi untuk bangsa ini,” tuturnya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Percepat Digitalisasi Sekolah Rakyat, Pemerintah Jalin Kolaborasi Lintas Sektor

Oleh: Laras Indah Sari Pemerintah di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto terus mengakselerasi upayadigitalisasi pendidikan nasional melalui program Sekolah Rakyat. Skema kolaborasi lintassektoral pun digencarkan untuk mewujudkan transformasi digital yang menyeluruh dalampelaksanaan program pendidikan bagi masyarakat miskin dan miskin ekstrem tersebut. Kementerian Sosial bekerja sama dengan PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI untuk mempercepat digitalisasi tata kelola Sekolah Rakyat. Dukungan BNI akan mencakupsistem administrasi digital bagi siswa dan guru mulai dari proses penerimaan peserta didikbaru, kartu pintar siswa, absensi elektronik, hingga Learning Management System (LMS) yang terintegrasi.  Selain itu, BNI juga menyiapkan sistem pengelolaan penyaluran dana dari Kemensos kesekolah, payroll guru, transaksi mitra seperti catering dan laundry, serta dashboard monitoring keuangan sekolah yang seluruhnya menggunakan sistem cashless melalui QRIS dan BNIdirect. Menteri Sosial Saifullah Yusuf atau Gus Ipul menilai digitalisasi menjadi kunci penting untukmodernisasi tata kelola Sekolah Rakyat. Menurutnya, digitalisasi administrasi akan membuatpengelolaan sekolah menjadi lebih efisien, transparan, dan minim kebocoran anggaran.  Melalui dashboard, pemerintah dapat memantau langsung data absensi, konsumsi gizi siswa, hingga kondisi keuangan sekolah secara real-time. Sistem digital BNI diharapkan dapatsegera direalisasikan dan diuji coba agar bisa langsung digunakan pada masa orientasi siswayang dimulai pada 14 Juli mendatang. Saat ini, proses renovasi gedung telah rampung, guru telah disiapkan, dan langkah berikutnya ialah pemasangan alat, kartu siswa, sistem absensi, serta dashboard laporan yang terintegrasi. Program Sekolah Rakyat hadir sebagai bentuk intervensi pemerintah untuk memutus matarantai kemiskinan struktural melalui jalur pendidikan. Sekolah Rakyat dirancang khususmenjangkau anak-anak dari keluarga desil 1 dan 2 dalam Data...
- Advertisement -

Baca berita yang ini