Hal yang Harus Diketahui Sebelum Menggunakan Minyak Bawang Merah untuk Rambut

Baca Juga

MATA INDONESIA, JAKARTA – Pernahkah mendengar hype tentang minyak bawang merah untuk rambut? Rasanya konyol menggunakan bawang merah di rambut, itu adalah sesuatu yang kita suka makan dalam makanan sehari-hari.

Selain aroma dan rasanya yang kuat, bawang merah memiliki banyak nutrisi yang bermanfaat untuk rambut.

Terkenal karena manfaat mengontrol rambut rontok dan merangsang, berikut adalah manfaat lain yang harus diketahui sebelum menggunakan minyak rambut bawang merah.

Pertumbuhan Rambut

Minyak bawang merah membantu menjaga tingkat pH kulit kepala. Ini juga membantu meningkatkan sirkulasi dan merangsang pertumbuhan rambut.

Menggunakan minyak bawang merah membantu menyehatkan kulit kepala dan membuat rambut lebih kuat.

Meningkatkan Kilau di Rambut

Ini diperkaya dengan antioksidan, yang meningkatkan volume rambut dan menambah kilau pada rambut Anda. Itu membuat rambut Anda berkilau dan berkilau dengan mengkondisikan rambut dan kulit kepala.

Mengontrol Ketombe

Sifat antibakteri dan antiseptiknya membantu mengobati infeksi kulit kepala dan mencegah ketombe.

Pengkondisian

Pijat teratur dengan minyak bawang merah membantu menyehatkan kulit kepala dan memberikan kondisioner, sehingga mencegah masalah rambut kering dan keriting dan memastikan pertumbuhan rambut.

Penundaan Uban

Ini mengandung vitamin, mineral dan antioksidan kuat yang menunda uban dan membantu menjaga tingkat pH di rambut.

Berikut adalah beberapa hal yang harus diperhatikan saat mengoleskan minyak bawang

Minyak rambut bawang merah memiliki bau menyengat yang tidak sedap. Oleh karena itu disarankan agar kita menambahkan beberapa tetes minyak esensial ke dalamnya atau bilas dengan minyak esensial neroli setelah mencuci rambut.

Minyak bawang merah memiliki potensi yang besar sehingga sangat penting untuk mencampurnya dengan minyak kelapa atau lidah buaya untuk menghindari lecet atau benjolan di kulit kepala.

Minyak bawang merah dapat dibuat di rumah dan sangat disarankan untuk menghindari segala jenis bahan kimia atau pengawet dalam minyak kemasan yang tersedia di pasaran.

  • Langkah 1: Kupas dan potong kasar beberapa bawang merah.
  • Langkah 2: Haluskan dalam penggiling dan ekstrak jus.
  • Langkah 3: Haluskan beberapa bawang lagi untuk membuat pasta halus.
  • Langkah 4: Panaskan sedikit minyak kelapa dalam wajan.
  • Langkah 5: Tambahkan jus bawang dan tempel ke wajan.
  • Langkah 6: Aduk secara bersamaan
  • Langkah 7: Setelah campuran mendidih, didihkan dan biarkan masak sampai minyak bawang tersisa.
  • Langkah 8: Biarkan campuran dingin dan saring dan simpan dalam wadah kedap udara.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Aparat Gabungan Buru Anggota OPM Pelaku Penembakan di Papua

Papua – Aparat gabungan TNI-Polri meningkatkan operasi penegakan hukum di Papua dan memburu pelaku setelah terjadinya insiden penembakan terhadap...
- Advertisement -

Baca berita yang ini