Cobain Yuk! Begini Restoran Makanan Sehat dan Kekinian di Jakarta

Baca Juga

MATA INDONESIA, JAKARTA – Sering kali kita merasa makanan sehat tidak enak dan membosankan. Apalagi jika berniat untuk kumpul bareng teman dan keluarga. Makanan sehat tentu dianggap tak menyenangkan.

Eits, siapa bilang? Kini, makanan sehat bisa diubah menjadi santapan lezat dengan konsep restoran yang kekinian, lho!

Seperti yang didirikan oleh pengusaha muda, Tania Davina. Tania merupakan pemilik dari sebuah restoran kekinian, Uma Uma yang terletak di Blok M, Jakarta Selatan.

Dalam acara Young Enterpreuner di Mata Milenial Indonesia TV ini, Tania berbagi cerita tentang ide usaha yang ia buat. Tania mengaku hal ini bermula dari dirinya dan sang sahabat yang bermimpi memiliki restoran yang cocok untuk keluarga.

“Pengen bikin tempat hang out untuk keluarga, yang tempatnya aman dan nyaman, aman dalam artian menu makanannya. Jadi cocok untuk orang tua maupun anak-anak,” kata Tania.

Dari situ, Tania berkeinginan membuat restoran dengan menu makanan sehat, tapi tetap menarik dan sedap disantap. Jadi, tidak terlalu sehat maupun terlalu junk food.

“Saya ingin mengisi gap, jadi gak makanan sehat yang salad bowl banget, tapi juga gak yang restoran keluarga banget kayak ayam geprek, kita pengen mengisi di tengah-tengah, jadi sehat tapi tidak menyeramkan untuk anak-anak,” kata Tania.

Tak hanya makanan, Uma Uma juga menjual beragam peralatan rumah yang bisa dibeli para pengunjung. Ide ini muncul berdasarkan nama ‘Uma’ itu sendiri yang memiliki arti rumah.

“Kita ingin menciptakan tempat ini seperti rumah, jadi kita juga jual pernak pernik rumah, jadi kalau orang ke sini terasa homey dan nyaman,” kata Tania.

Uma Uma juga memiliki beberapa menu andalan seperti mi shirataki dan beragam jus buatan mereka. Harganya pun cukup terjangkau di sekitaran 30 sampai 50 ribu Rupiah.

Jika kamu penasaran dengan konsep dan menu dari Uma Uma, kamu bisa langsung datang ke Jl. Sultan Hasanudin Dalam No.18, Blok M, Jakarta Selatan.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Jaga Ketahanan Pangan, DP3 Sleman Siapkan Strategi Mitigasi Dampak Perubahan Iklim di Sektor Pertanian

Mata Indonesia, Sleman - Plt. Kepala Dinas Pertanian,Pangan dan Perikanan Kabupaten Sleman menyatakan pentingnya untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan petani dalam memahami strategi mitigasi dan adaptasi perubahan iklim di lingkungan wilayahnya, untuk menjaga produksi dan ketahanan pangan.
- Advertisement -

Baca berita yang ini