Tank Mogok di Tengah Jalan Raya yang Sibuk, Masih Digunakan Lima Tahun Lagi

Baca Juga

MATA INDONESIA, KUALA LUMPUR – Jika mobil mogok di tengah jalan pasti dengan mudah memanggil mekanik langganan agar bisa beroperasi kembali.

Tetapi, bagaimana jika tank mogok di tengah jalan? Tank PT-91M milik Angkatan Bersenjata Malaysia yang baru saja mengalaminya yaitu sebuah malfungsi di Jalan Damansara, Kuala Lumpur tempat lalu lalang kendaraan berbagai jenis dan ukuran.

Menurut catatan, tank itu sedianya dipergunakan militer Malaysia hingga 2027 sehingga sering dipanggil karena usia tank sudah 20 tahun.

“Tangki ini akan digunakan hingga 2027 sebelum diganti dengan tipe yang berbeda, mengikuti arus teknologi bangsa dan kebutuhan strategis di masa depan,” katanya dalam jawaban tertulis atas pertanyaan Hasanuddin Mohd Yunus (Hulu Langat-PH) di Dewan Rakyat, Minggu 10 sepuluh 2002.

Seperti dilansir Hisamuddin menanyakan apakah jebolnya tangki PT-91M saat menjelang persiapan parade Hari Nasional baru-baru ini merupakan pertanda harus diganti.

Hishammuddin mengatakan, kerusakan pada 26 Agustus itu disebabkan kegagalan pompa injeksi bahan bakar tangki karena aus.

Meski demikian, kata dia, kerusakan tersebut tidak mempengaruhi fungsi utama tangki.

Sebab, tangki-tangki ini dirawat secara berkala melalui kontrak perawatan dan perbaikan yang masih berlaku.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Stok BBM Dipertahankan Rata-Rata 20 Hari untuk Menjamin Kebutuhan Jelang Nataru

Oleh: Anggina Nur Aisyah* Menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2025/2026, pemerintah menegaskankomitmennya dalam menjamin ketersediaan energi nasional melalui kebijakan strategismenjaga stok bahan bakar minyak pada rata-rata 20 hari. Kebijakan ini menjadi buktinyata kesiapan negara dalam mengantisipasi peningkatan kebutuhan masyarakatselama periode libur panjang, sekaligus memperkuat rasa aman publik terhadapkelangsungan aktivitas sosial, ekonomi, dan keagamaan. Penjagaan stok BBM tersebutmencerminkan perencanaan yang matang, berbasis data, serta koordinasi lintas sektoryang solid antara pemerintah, regulator, dan badan usaha energi nasional. Perhatian Presiden Prabowo Subianto terhadap kesiapan menghadapi arus Natal dan Tahun Baru memperlihatkan bahwa sektor energi ditempatkan sebagai prioritas utamadalam pelayanan publik. Presiden memastikan bahwa distribusi bahan bakar berjalanoptimal seiring dengan kesiapan infrastruktur publik, transportasi, dan layananpendukung lainnya. Pendekatan ini menegaskan bahwa pemenuhan kebutuhan energimasyarakat tidak hanya dipandang sebagai aspek teknis, melainkan sebagai bagian daritanggung jawab negara dalam menjaga stabilitas nasional dan kenyamanan publikselama momentum penting keagamaan dan libur akhir tahun. Langkah pemerintah melalui Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral dengan mengaktifkan kembali Posko Nasional Sektor...
- Advertisement -

Baca berita yang ini