Ramai Isu Sule Beli Klub Bola Asal Cimahi

Baca Juga

MATA INDONESIA, JAKARTA – Komedian Sule dikabarkan berminat membeli klub sepak bola PSKC Cimahi. Hal itu diungkapkannya saat berbincang dengan mantan pemain Persib, Atep.

Kabar Sule ingin membeli PSKC Cimahi diucapkannya di channel YouTube miliknya saat berbincang dengan Atep. Komedian bernama lengkap Entis Sutisna itu berkunjung ke rumah Atep.

Awalnya Sule bicara soal posisi pemain dalam sepak bola, kemudian secara spontan ayah Rizky Febian itu mengatakan punya niatan membeli PSKC.

“Ini mah sekalian ngobrol ngobrol biar tahu. Karena kan saya mau beli salah satu klub bola. Kita kalahkan Cilegon FC,” ujarnya.

“Ada beberapa yang nawarin. Gak tahu kalau sekarang. Karena saya kan ngikut sama Rudi Salim, mungkin gak nutup kemungkinan, ke arah situ (beli klub). Rudi Salim kan sekarang sama Rafi. Kalau Rudi Salim ke arah situ, ya saya mah ngikut,” katanya.

Saat ini PSKC sedang berlaga di Liga 2 dan dilatih legenda Persib, Robby Darwis. Jika terealisasi, maka Sule akan mengikuti jejak Raffi Ahmad, Atta Halilintar hingga Prilly Latuconsina sebagai pemilik klub sepak bola Indonesia.

Isu Sule membeli PSKC Cimahi ditanggapi petinggi klub tersebut, Eddy Moelyo. Sejauh ini dia menganggap obrolan Sule dan Atep hanya sebatas konten.

“Menanggapi isu yang beredar di media sosial terkait akuisisi PSKC yang disampaikan Sule dan Atep itu hanya dagelan saja atau komedi belaka untuk kepentingan konten aja,” katanya.

“Sampai saat ini belum ada satu orang pun yang menghubungi saya. Sementara, saat ini PSKC sedang mempersiapkan kerangka tim untuk mengarungi musim 2022,” ungkapnya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Gerai Koperasi Merah Putih sebagai Penghubung Ekonomi Desa

Oleh: Citra Kurnia Khudori)*Gerai Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) hadir sebagai wajah barupenguatan ekonomi desa yang semakin terorganisir, modern, dan berdaya saing. Inisiatif ini tidak hanya membangun unit usaha, tetapi juga menciptakan ekosistemdistribusi yang lebih efisien dengan memperpendek rantai ekonomi dari produsenlangsung ke konsumen, sehingga nilai tambah dapat dirasakan lebih optimal oleh masyarakat desa.Keberadaan gerai koperasi menjadi sarana strategis dalam memperluas aksespasar bagi pelaku usaha lokal. Produk-produk unggulan desa kini memiliki kanaldistribusi yang lebih terintegrasi dan berkelanjutan, membuka peluang peningkatanskala usaha sekaligus memperkuat posisi ekonomi masyarakat. Melalui pendekatanini, KDKMP berperan sebagai penggerak utama ekonomi kerakyatan yang mendorong kemandirian dan pertumbuhan ekonomi dari tingkat desa.Lebih dari itu, Gerai KDKMP merepresentasikan semangat kemandirian ekonomiberbasis gotong royong. Dengan pengelolaan yang tepat, gerai ini berpotensimenjadi motor penggerak pertumbuhan ekonomi desa yang inklusif dan berkelanjutan.Untuk diketahui, hingga akhir Maret 2026, pembangunan KDKMP menunjukkanprogres signifikan. Puluhan ribu titik kini telah memasuki tahap Pembangunan. Sementara itu, lebih dari 3.000 unit sudah rampung dan siap dimanfaatkanmasyarakat dalam waktu dekat. Menteri Koordinator (Menko) Bidang Pangan Zulkifli Hasan menyampaikan, dalamwaktu dekat pemerintah akan mulai mendistribusikan berbagai komoditas untukmengisi unit-unit KDKMP tersebut. Ia berharap KDKMP menjadi pusat distribusipangan dan kebutuhan masyarakat di tingkat desa....
- Advertisement -

Baca berita yang ini