Pesepakbola Keturunan Indonesia Ini Bikin Baper Netizen Karena Pernyataannya “SEBENTAR LAGI #KITAGARUDA”

Baca Juga

MATA INDONESIA, ATHENA – Satu lagi orang Indonesia yang menjadi pesepakbola di klub ternama luar negeri yaitu Cyrus Margono.

Beberapa hari lalu penjaga gawang klub sepakbola profesional Panathinaikos tersebut sempat diterima Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh (LBBP) Republik Indonesia (RI) untuk Yunani, Bebeb A.K. Nugraha Djundjunan yang dilihat Selasa 1 Februari 2022.

“Suatu pengalaman yang menyenangkan bisa bertukar pikiran dengan salah satu putra keturunan Indonesia yang berkiprah di tingkat internasional. Sukses selalu, @cmargono!” begitu Bebeb berujar melalui akun media sosialnya.

Cyrus Ashkon Margono yang lahir 9 November 2001 di New York, Amerika Serikat (AS) dari ayah orang Indonesia dan ibu bangsa Iran.

Cyrus dipercaya menjadi penjaga gawang di Panathinaikos B yang bermain di Liga Super Yunani 2.

Sejak masih kuliah di University of Denver Athletics tiga tahun lalu, Cyrus sudah keranjingan bermain sepakbola.

Dia bermain untuk tim universitas tersebut selama satu tahun. Setelah itu dia pindah kuliah ke University of Kentucky (UK) Athletics.

Cyrus resmi dikontrak Panathinaikos FC pada 30 Agustus 2021. Dia harus bermain selama 3 tahun untuk klub tersebut.

Cyrus juga mengunggah foto pertemuannya dengan Dubes Bebeb di instagram storiesnya yang langsung membuat baper netizen.

Pemilik akun mauludin_lapas misalnya sudah baper bahwa Cyrus bakal ke Timnas Indonesia maka dia berkomentar, ” GassKeun.”

Sedangkan pemilik akun kasim_arrizabalaga sudah sangat yakin Cyrus Margono bergabung dengan Timnas sehingga berkomentar, “Welcome kita garuda????.”

Hampir semua netizen yang menulis di kolom komentar akun Cyrus Margono menganggap dia segera bergabung dengan Timnas Sepakbola Indonesia.

cyrus margono 1
Cyrus Margono. (IG @cmargono)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Aksi OPM Merusak Pendidikan dan Menghambat Kemajuan Papua

Oleh: Petrus Pekei* Papua adalah tanah harapan, tempat masa depan generasi muda bertumbuh melalui pendidikan, kerja keras, dan persaudaraan. Setiap upaya yang mengganggu ketenangan dan merusak sendi-sendi kehidupan masyarakat Papua sejatinya berseberangan dengan cita-citabesar tersebut. Karena itu, penguatan narasi damai dan dukungan terhadap kehadiran negara menjadi energi utama untuk memastikan Papua terus melangkah maju. Di tengah dinamikakeamanan, bangsa ini menunjukkan keteguhan sikap bahwa keselamatan warga sipil, keberlanjutan pendidikan, dan pembangunan berkeadilan adalah prioritas yang tidak dapatditawar. Peristiwa kekerasan yang menimpa pekerja pembangunan fasilitas pendidikan di Yahukimomenggugah solidaritas nasional. Respons publik yang luas memperlihatkan kesadarankolektif bahwa pendidikan adalah fondasi masa depan Papua. Sekolah bukan sekadarbangunan, melainkan simbol harapan, jembatan menuju kesejahteraan, dan ruang aman bagianak-anak Papua untuk bermimpi. Ketika ruang ini dilindungi bersama, optimisme tumbuhdan kepercayaan terhadap masa depan kian menguat. Dukungan masyarakat terhadap langkahtegas aparat keamanan merupakan bentuk kepercayaan pada negara untuk memastikan rasa aman hadir nyata hingga ke pelosok. Narasi persatuan semakin kokoh ketika tokoh-tokoh masyarakat Papua menyampaikanpandangan yang menyejukkan. Sekretaris Jenderal DPP Barisan Merah Putih Republik Indonesia, Ali Kabiay, menegaskan pentingnya perlindungan warga sipil dan keberlanjutanpembangunan, khususnya pendidikan. Pandangannya menekankan bahwa stabilitas adalahprasyarat utama bagi kesejahteraan, dan negara perlu bertindak tegas serta terukur agar ketenangan sosial terjaga. Ajakan kepada masyarakat untuk tetap waspada, memperkuatkomunikasi dengan aparat, dan menolak provokasi menjadi penopang kuat bagi ketertibanbersama. Sikap serupa juga disuarakan oleh...
- Advertisement -

Baca berita yang ini