Perayaan Imlek di Jakarta Berjalan Lancar dan Patuh Protokol Kesehatan

Baca Juga

MATA INDONESIA, JAKARTA – Pemprov DKI Jakarta mengklaim, perayaan Tahun Baru Imlek 2572 pada Jumat 12 Februari 2021 berjalan dengan baik dan taat protokol kesehatan.

Hal ini dipastikan Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria saat mengecek langsung perayaan Imlek di beberapa vihara, salah satunya Vihara Lalitavistara, Cilincing, Jakarta Utara.

“Saya menyampaikan Selamat Tahun Baru Imlek, Gong Xi Fat Cai. Hari ini saya sengaja berkunjung ke Vihara Lalitavistara di Cilincing, Jakarta Utara. Tempat ini dipilih karena ini merupakan Vihara tertua di Indonesia, ada sejak 300 tahun lalu. Protokol kesehatan dilaksanakan dengan baik di sini,” kata Riza.

Ia mengatakan, Pemprov DKI Jakarta mengapresiasi kerja sama para pemuka agama dalam penerapan protokol kesehatan yang ketat selama peribadatan.

“Terima kasih di Vihara ini tetap melaksanakan protokol kesehatan. Pemuka Agama dalam merayakan Imlek di masa pandemi ini menyarankan agar jemaahnya bisa beribadah tetap di rumah, sekali pun di sini diperkenankan, namun masyarakat yang merayakan Imlek di Vihara ini sangat terbatas. Tidak mengurangi makna dan arti ibadah itu sendiri,” ujar Riza.

“Secara umum perayaan Imlek di Jakarta pada tahun ini sangat baik. Penuh kedamaian, keberkahan. Ini salah satu Vihara yang dibuka dari sekian banyak, kami sangat menghormati dan menghargai para pemuka agama membatasi Vihara yang dibuka karena di masa pandemi ini,” kata Riza menambahkan.

Untuk diketahui, rangkaian kegiatan Jakarta Imlekan 2021 berlangsung mulai 11–26 Februari 2021. Acara meliputi kampanye edukasi masyarakat tentang keberagaman di Jakarta melalui media sosial, konten berseri mengenai tradisi Imlek hingga sejarah Imlek masuk ke Jakarta.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Gelar Farewell Dinner PUIC -19, Indonesia Ajak Parlemen OKI Bawa Perdamaian Bagi Dunia

Mata Indonesia, Jakarta — Balai Kota Jakarta malam ini menjadi saksi hangatnya kebersamaan para delegasi Konferensi ke-19 Parliamentary Union...
- Advertisement -

Baca berita yang ini