MATA INDONESIA, SENTANI – Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVI Papua diharapkan bisa mendatangkan cuan atau untung bagi para pelaku UMKM di Papua. Hal tersebut menjadi harapan para penjual kaos berbagai macam desain tentang Peparnas di sepanjang jalan raya sekitar kawasan Stadion Lukas Enambe, Sentani, Kabupaten Jayapura.
Tri, salah seorang penjual kaos asal Medan berharap dagangannya bisa laris manis seperti pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua lalu.
“Harapan kami di event Peparnas Papua 2021 banyak pembeli seperti PON XX yang lalu,” katanya, melansir InfoPublik.id, Minggu 7 November 2021.
Tri mengaku, saat PON, dagangannya laris manis dan bisa menghasilkan omsetnya lebih dari Rp 1 juta per hari. Yang pada umumnya pembelinya dari kontingen-kontingan daerah serta penonton warga Papua.
Sementara saat ini, penjualan kaos sejak hari ketiga berlangung Peparnas masih sepi pembeli. Diakuinya, di hari ketiga event ini, ada pembelinya namun masih bisa hitung sekitar satu hingga lima pembeli.
“Mudah-Mudahan di hari berikutnya event Peparnas ini, banyak pembelinya, mengingat masih berlangsung hingga tgl 15 Mei 2021,” ujarnya.
Tri bersama-sama pedagang lainnya berharap besar agar event Peparnas ini bisa ramai pembeli sampai hari penutupan.