Jangan Nethink! Ini Dia Peler Bedebu, Kudapan Khas Masyarakat Pulau Seribu

Baca Juga

MATA INDONESIA, JAKARTA – Nama-nama kue tradisional sering mengundang tawa. Salah satunya jajanan yang katanya merupakan khas Kepulauan Seribu ini.

Namanya, “KUE PELER BEDEBU!!! 😱😱😱” yang diunggah akun instagram @ndorobeii. Seperti dikutip Senin 23 Desember 2019 kue itu terbuat dari bahan dasar ubi.

Ubi tersebut ditumbuk bersama dengan sagu, lalu diisi dengan gula merah dan terakhir dikukus.

Admin akun IG @ndorobeii sendiri hanya mengunggah gambar tersebut. Maka dia meminta pendapat netizen yang pernah mengetahui rasanya.

Jika disimak dari bahan bakunya, kue tersebut bakal terasa kenyal dan manis. Mungkin seperti klepon yang berisi gula merah dan ditaburi parutan kelapa.

1 KOMENTAR

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Inpres No. 1/2025 Berdampak ke DIY, Nafas Hotel Tersengal, Pembangunan di Jogja Tertunda

Buntut Instruksi Presiden (Inpres) No. 1/2025 yang memerintahkan pemangkasan anggaran APBN dan APBD setiap wilayah dirasakan juga di wilayah...
- Advertisement -

Baca berita yang ini