BIN Gelar Vaksinasi di Mamberamo Tengah

Baca Juga

MATA INDONESIA, MAMBERAMO TENGAH – Badan Intelijen Negara (BIN) Daerah Papua atau Binda Papua kembali melakukan vaksinasi lanjutan untuk memutus rantai penyebaran Covid-19. Kegiatan kali ini dilakukan di Kabupaten Mamberamo Tengah.

Kegiatan vaksinasi kali ini menggandeng Dinas Kesehatan setempat. Vaksinasi yang diberikan tahap I dan tahap II tersebut , diikuti oleh 15 orang peserta masyarakat dan pelajar dari target 50 orang.
“Di mana tahap I sebanyak 11 orang, tahap II sebanyak 4 orang. 35 orang tertunda karena tidak hadir dan tensi tinggi,” ujar Ketua Tim Vaksinator, dr. Yuli pada Kamis, 28 Oktober 2021.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada Binda Papua yang sudah bersinergi dan bekerjasama sehingga kegiatan vaksinasi hari ini dapat berjalan dengan lancar.

“Terima kasih kepada Binda Papua. Semoga kegiatan vaksinasi ini bisa membantu meningkatkan daya tahan tubuh atau Herd Immunity melawan virus Covid-19,” katanya.

Ia lalu menyampaikan terima kasih kepada masyarakat dan pelajar yang hadir untuk mengikuti vaksinasi ini.

“Kita tahu bersama bahwa vaksinasi ini merupakan program pemerintah pusat untuk memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 sebab apabila sudah banyak yang divaksin maka akan terbentuk sistem kekebalan tubuh di masyarakat,” ujarnya.

Yuli juga mengungkapkan bahwa pihaknya akan terus melakukan sosialisasi agar semakin banyak masyarakat dan pelajar yang mengikuti vaksinasi.

“Selain itu juga tetap patuhi protokol kesehatan selama masa Pandemi walaupun sudah divaksin. Tujuannya untuk menjaga diri kita, keluarga dan masyarakat lingkungan sekitar,” katanya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Membongkar Hegemoni Digital: BEM Nusantara DIY Rumuskan Arah Gerakan Mahasiswa di Era AI

Mata Indonesia, Yogyakarta - BEM Nusantara Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) resmi melakukan regenerasi kepemimpinan melalui rangkaian Seminar Nasional dan Temu Daerah yang berlangsung di Kampus Institut Teknologi Yogyakarta (ITY) pada Jumat, 28 November 2025. Kegiatan bertema “Kepemimpinan Pemuda di Era AI: Membongkar Hegemoni Digital, Merumuskan Digital Resistance, dan Mengukur Kedaulatan Moral Gerakan Mahasiswa” ini menjadi momentum penting untuk meneguhkan arah baru gerakan mahasiswa di tengah cepatnya perkembangan teknologi kecerdasan buatan.
- Advertisement -

Baca berita yang ini