MATA INDONESIA, JAKARTA – Di Indonesia singkong adalah salah satu bahan makanan yang paling mudah di temukan. Di beberapa daerah, singkong bahkan di jadikan pengganti beras. Olahan makanan maupun camilan yang di buat dari umbi ini pun sangat banyak variasinya dan macamnya. Lalu bagaimana dengan di negara-negara lain. (Mochamad Rizal Saputra)
Berikut beberapa olahan singkong dari belahan dunia :
1 dari 7

Banh khoai mi merupakan cemilan sekaligus dessert khas Vietnam yang di buat dari parutan singkong. (instagam/trieuuutien)

Cassava cake ini merupakan menu dessert dari Filipina yang merupakan adaptasi dari proses memasak kue beras bibingka. (instagram/wildflourmanila)

Coxinha merupakan kue yang banyak di sntap oleh penduduk di negara-negara di Amerika Selatan. Makanan ini di buat dengan tepung singkong dengan isian daging ayam atau sapi. (instagram/jessvilasboas)

Pie singkong adalah hidangan Natal khas Bermuda. Rasanya cenderung gurih ketimbang manis. (instagram/novienoorendah)

Kue kukus puto tradisional dari Iloilo Filipina, terbuat dari parutan singkong di atasnya dengan potongan kelapa manis. (instagram/kueputo)