WayV Kepergok Jalan-Jalan Keliling Jakarta Naik Bus TransJakarta Usai Konser

Baca Juga

MATA INDONESIA, JAKARTA – Sudah tak aneh lagi banyak artis Korea yang datang ke Indonesia karena pasarnya yang tengah naik-naiknya. Bahkan beberapa di antaranya memanfaatkan waktunya untuk menyempatkan diri kulineran atau jalan-jalan keliling kota sekitar.

Seperti salah satunya boy group asal Korea yang satu ini. WayV kepergok tengah jalan-jalan keliling kota Jakarta dengan naik bus TransJakarta.

Mereka sempat tak ada kabar setelah penampilannya di hari kedua dari Indonesian Television Awards pada 25 September 2022. Namun, penggemar dikejutkan dengan kelima member grup tersebut yang terlihat tengah berada di bus wisata TransJakarta untuk berkeliling kota.

Sontak penggemar yang ada di sekitaran Jakarta jadi antusias dan heboh. Tak ingin melewatkan momen langka ini, penggemar yang ada di sana pun mengabadikannya dengan merekam momen tersebut.

“Aku bukan fans mereka tapi ikut ngakak liat WayV naik bus wisata keliling Jakarta kyk capres lagi kampanye menyapa rakyat,” kata netizen.

“Ngilang gak ada kabar gak taunya lagi jumpa rakyat.”

“Tapi kenapa ya idol Kpop kalau ke USA jadi bule Amrik. Tapi kalau ke Indonesia jadi lokal juga looknya. Kayaknya fleksibel gitu mukanya,” komentar netizen lainnya.

Sementara itu, WayV telah menghabiskan empat hari di Indonesia. Mereka menjadi bintang tamu di acara Indonesia Television Awards pada 22 dan 23 September 2022.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Respon Cepat Pemerintah Kunci Keberhasilan Hadapi Karhutla

Oleh: Ricky Rinaldi Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) merupakan salah satu bencana ekologis yang kerapmenjadi ancaman serius di Indonesia, terutama saat musim kemarau tiba. Namun, tahun 2025 ini, Indonesia menunjukkan kemajuan signifikan dalam mengendalikan karhutla berkat respon cepatdari pemerintah, khususnya pemerintah daerah. Keberhasilan ini bukan hanya hasil kebetulan, melainkan buah dari sinergi lintas sektor, kesiapsiagaan, serta kerja kolaboratif antara berbagaielemen seperti Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), TNI, Polri, Manggala Agni, damkar, dan masyarakat. Kepala BNPB, Letjen TNI Dr. Suharyanto, menyampaikan bahwa langkah cepat dan sigapmenjadi kunci utama dalam mengendalikan karhutla sebelum api meluas dan sulit dikendalikan. Ia menekankan pentingnya pemadaman sejak api masih kecil agar tidak berkembang menjadikebakaran besar. Ia juga mengingatkan semua pihak agar tetap waspada menghadapi musimkemarau dan tidak lengah dalam menjaga kesiapsiagaan. Sikap proaktif ini terbukti efektif, seperti yang terjadi di Kabupaten Lima Puluh Kota, Sumatera Barat. Karhutla yang melanda kawasan perbukitan Harau berhasil dikendalikan meskipunmenghadapi medan geografis yang sulit, yakni bukit terjal berbatu. Hanya sekitar dua hektarelahan yang terbakar berkat kerja cepat tim gabungan. Hal serupa terjadi di Kabupaten Toba, Sumatera Utara, di mana karhutla seluas 10 hektare berhasil ditangani tanpa meluas lebih jauh. Keberhasilan ini tidak terlepas dari peran aktif pemerintah daerah dan tim tanggap darurat di lapangan. Kepala Pusat Data, Informasi, dan Komunikasi Kebencanaan BNPB,...
- Advertisement -

Baca berita yang ini