Bintang ‘Squid Game’ Lee Yoo Mi dan aespa Dinobatkan Sebagai Pemimpin Generasi Berikutnya oleh Majalah TIME

Baca Juga

MATA INDONESIA, SEOUL – Belum lama ini majalah TIME merilis daftar ‘Pemimpin Generasi Berikutnya’ untuk 2022. Hanya ada dua nama bintang Korea Selatan yang masuk dalam daftar tersebut.

Melansir dari Koreaboo, kedua artis itu termasuk girl group, aespa, dan aktris Lee Yoo Mi. Majalah tersebut menerbitkan daftar ini setiap tahunnya setelah menganalisis dampak kepribadian generasi muda.

Proyek ini berfokus pada peningkatan generasi muda dari berbagai bidang dan di seluruh dunia yang bekerja untuk membangun dunia yang lebih baik. Bahkan majalah TIME juga memuji grafik karier yang luar biasa dari Lee Yoo Mi.

Dengan cepat Lee Yoo Mi menjadi salah satu wajah paling populer di Korea Selatan setelah kesuksesannya di drama Netflix ‘Squid Game’ di mana ia memainkan karakter Ji Yeon. Selain itu juga berkat penampilannya yang mengesankan sebagai Na Yeon di serial Netflix lainnya, ‘All of Us Are Dead’.

Sedangkan aespa dinobatkan sebagai salah satu pemimpin generasi berikutnya karena mempelopori konsep artis asli metaverse di K-Pop. Girl group ini memulai debutnya pada 2020 saat pandemi COVID-19.

Konsep metaverse tak hanya menangkap imajinasi penonton. Tapi juga membawa kesegaran yang relevan dengan waktu dalam cara konten K-Pop yang disajikan dan dikonsumsi.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Pembangunan Infrastruktur Sekolah Rakyat jadi Tonggak Pemerataan Pendidikan

Oleh: Didin Waluyo)* Komitmen pemerintahan Prabowo Subianto dalam mewujudkan akses pendidikanyang lebih merata terlihat semakin nyata. Pemerintah akhirnya menetapkanDesember 2025 sebagai titik awal pembangunan Infrastruktur Sekolah Rakyat.  Langkah ini dipandang sebagai dorongan baru untuk menegaskan bahwapendidikan tidak boleh menjadi hak istimewa bagi segelintir kelompok saja.Pembangunan ini juga menjadi sinyal kuat bahwa negara mulai menempatkankualitas dan aksesibilitas pendidikan sebagai prioritas utama.  Pembangunan infrastruktur ini masuk dalam pembangunan tahap II yang dilakukandi 104 lokasi di seluruh Indonesia. Dengan memulai proyek pada akhir 2025, pemerintah ingin memastikan bahwa percepatan pembangunan dapat segeradirasakan oleh masyarakat luas. Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo mengatakan, Pembangunan Sekolah Rakyat Adalah bentuk nyata komitmen pemerintah untuk membangunsumber daya manusia yang unggul. Ia menjelaskan bahwa Pembangunan tahap II dilakukan guna memperluas akses Pendidikan berkualitas bagi anak-anak darikeluarga kurang mampu.  Berdasarkan data yang dihimpun dari Kementerian PU, total anggaran yang dialokasikan untuk percepatan pembangunan Sekolah Rakyat ini sebsar Rp20 triliun, yang mana biaya pembangunan diperkirakan Rp200 miliar per sekolah. Sementara itu 104 lokasi yang tersebar antara lain, 27 lokasi di Sumatera, 40 lokasidi Jawa, 12 lokasi di Kalimantan,...
- Advertisement -

Baca berita yang ini