Indro ‘Warkop’ Positif Covid-19: Saya Sangat Patuh Masih Bisa Kena

Baca Juga

MATA INDONESIA, JAKARTA – Kabar tak sedap datang dari pelawak senior, Indro Warkop. Komedian berkepala plontos ini mengumumkan dirinya terpapar Covid-19.

Kabar tersebut ia sampaikan lewat postingannya di Instagram, Rabu 23 Juni 2021. Dengan berat, ia menyatakan dirinya terpapar virus corona.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by INDRO WARKOP (@indrowarkop_asli)

“Semoga Pandemi cepat berlalu.. Semakin sedikit yang abai protokol kesehatan & semakin banyak yang mau vaksin,” tulis Indro di captionnya.

Rekan mendiang Dono dan Kasino ini mengatakan dirinya terpapar Covid-19 pada Selasa, 22 Juni 2021. Hal itu terungkap dari hasi swab PCR Indro yang menyatakan dirinya positif virus asal Wuhan itu.

Tak hanya itu, Indro juga menyarankan rekan-rekan atau masyarakat yang pernha berjumpa dengannya beberapa hari terakhir agar memeriksakan kondisi kesehatan dan melakukan tes swab.

“Apabila ada yang merasa perlu swab karena pernah berinteraksi dengan saya, silahkan,” kata Indro.

Terakhir, Indro pun memohon doa kepada par sahabat dan warganet untuk kesembuhan dirinya. Ia juga menegaskan agar tak kendor protokol kesehatan mengingat dirinya juga termasuk orang yang patuh pada prokes.

“Ayo semua perketat protokol kesehatan, saya sangat patuh masih bisa kena, semangat para pejuang Covid-19,” tulisnya.

Terpaparnya Indro dengan virus tersebut menambah panjang deretan selebritis yang juga dinyatakan positif Covid-19. Teerbaru, ada musisi BCL, Nino RAN hingga komika Bintang Emon.

Semangat para pejuang Covid-19!

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

MBG sebagai Pilar Strategis Mewujudkan Generasi Emas Indonesia

Oleh: Dewi Puteri Lestari* Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas pemerintahan Presiden Prabowo Subianto merupakan langkah visioner yang menegaskan keberpihakan negara terhadap masa depan generasi muda. Kebijakan ini tidak dapat dipandang secarasempit sebagai program distribusi makanan semata, melainkan sebagai strategi besar pembangunan sumber daya manusia yang dirancang secara sistematis, terukur, dan berorientasi jangka panjang. Dalam konteks persaingan global yang semakin kompetitif, kualitas manusia menjadi faktor penentu daya saing bangsa. Karena itu, intervensi negara pada aspek gizi anak sekolah merupakan keputusanstrategis yang mencerminkan kepemimpinan yang berpandangan jauh ke depan. Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya menegaskan bahwa MBG tidak mengurangiprogram maupun anggaran pendidikan. Anggaran pendidikan tetap berada pada porsi 20 persen APBN dengan nilai Rp 769,1 triliun, sesuai amanat konstitusi. Seluruh program pendidikan tetap berjalan sebagaimana mestinya dan bahkanmengalami penguatan. Penegasan ini menunjukkan bahwa pemerintah bekerjadengan perencanaan fiskal yang matang, berbasis data, serta melalui koordinasiintensif dengan DPR. Dengan fondasi anggaran yang kokoh dan legitimasi politikyang kuat, MBG hadir sebagai penguat ekosistem pendidikan nasional. Dukungan parlemen terhadap MBG juga memperlihatkan kesadaran kolektif bahwainvestasi pada generasi muda harus ditempatkan sebagai prioritas utama. KetuaBadan Anggaran DPR RI...
- Advertisement -

Baca berita yang ini