Waspada, Varian Omicron Sudah Terdeteksi di Bekasi

Baca Juga

MATA INDONESIA, BEKASI – Empat warga Jakarta terbukti terinfeksi varian baru virus corona B.1.1.529 atau Omicron, di Bekasi.

Hal itu dibenarkan Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bekasi Sri Enny Mainiarti, Rabu 8 Desember 2021.

“Empat orang warga yang terpapar virus Omicron itu bukan warga Kabupaten Bekasi, tetapi warga DKI Jakarta,” ujar Sri kepada wartawan.

Namun, mereka terdeteksi ada Omicron di tubuhnya berdasarkan hasil tes Covid-19 di Laboratorium Farmalab Cikarang.

Menurut Sri, keempatnya baru saja melakukan perjalanan dari luar negeri, namun tidak disebutkan dari negara mana.

Saat ini Sri meminta seluruh jajaran Dinas Kesehatan Bekasi untuk waspada terhadap kemungkinan penularannya.

Meski tidak mematikan, dikabarkan varian yang ditemukan pertama kali di Afrika Selatan tersebut disebut-sebut lebih cepat menular dari Varian Delta.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Dilema Upah Murah di DIY: Buruh Kulon Progo Pilih Jalan Tengah Terima UMK 2026 demi Kelangsungan Hidup

Mata Indonesia, Yogyakarta - Penetapan Upah Minimum Provinsi (UMP) dan Upah Minimum Kabupaten/Kota (UMK) oleh Gubernur DIY kembali menjadi sorotan, terutama bagi pekerja dan buruh di wilayah Kulon Progo.
- Advertisement -

Baca berita yang ini