MATA INDONESIA, JAKARTA – Bubur kacang ijo menjadi salah satu menu untuk berbuka puasa, tetapi banyak yang kesulitan menghasilkan bubur kualitas jualan tetapi super cepat masaknya.
Untuk menghasilkan bubur seperti itu sekarang sedang populer metode 5-30-7. Banyak yang sudah mencoba dan memperoleh hasil sangat memuaskan dengan cara gampang bingits dan disebut bisa menghemat gas.
Mau tahu metode itu? Simak penjelasan berikut ya?
Bahan-bahan:
250 gr kacang ijo
Air secukupnya
2 bungkus kara ukuran kecil
2 buah gula merah
10 sendok makan gula pasir atau sesuai selera
2 lembar daun pandan
Nah berikut menerapkan metodenya;
1. Rebus air hingga mendidih. Masukan kacang ijo, masak selama 5 menit.
2. Matikan kompor, tutup panci dan diamkan selama 30 menit.
3. Masak kembali bubur selama 7 menit. Lalu masukkan bahan lainnya termasuk gula dan daun pandan.
4. Koreksi rasa. Jika sudah mantap, segera sajikan panas-panas untuk menu berbuka.