Lupakan Euforia Kemenangan Lawan Malaysia, Timnas Indonesia Fokus ke Singapura

Baca Juga

MATA INDONESIA, SINGAPURA – Timnas Indonesia tak ingin berlarut dalam kemenangan atas Malaysia. Evan Dimas dkk., langsung mengalihkan fokus lawan Singapura.

Indonesia akan menantang Singapura pada leg pertama semifinal Piala AFF 2020, Rabu 22 Desember 2020. Skuat Garuda lolos dari penyisihan sebagai juara grup B usai mengalahkan Malaysia 4-1.

Para pemain langsung mengalihkan fokusnya ke pertandingan lawan Malaysia. Pelatih Shin Tae-yong memberikan menu latihan pemulihan fisik sebelum masuk ke taktik dan strategi.

“Kondisi pemain masih oke. Memang laga melawan Malaysia membuat pemain pasti lelah dan harus cepat recovery. Kami langsung fokus menghadapi laga melawan Singapura,” kata Shin Tae-yong.

Sementara itu, striker timnas Indonesia, Hanis Sagara Putra mengatakan, saat ini tim dalam kondisi siap untuk menghadapi Singapura. Dia menyebut, pelatih sudah memberikan materi bagaimana cara mengatasi Singapura.

“Melawan Singapura kami tetap harus kerja keras, disiplin dan fokus agar dapat meraih kemenangan demi asa lolos ke babak final. Pertandingan kemarin melawan Malaysia saya sangat senang diberi kepercayaan pelatih untuk bermain,” kata Sagara.

“Saya bertekad untuk terus memberikan yang terbaik dan terus bekerja keras agar dapat diberi kesempatan bermain oleh pelatih. Semoga laga melawan Singapura kami dapat meraih kemenangan,” tambah pemain asal Tira Persikabo tersebut.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Tanpa Kematian Sapi, Kasus PMK di Kulon Progo Berangsur Turun: DPP Beri Obat, Vitamin, dan Siapkan Vaksin 9.200 Dosis

Mata Indonesia, Kulon Progo - Dinas Pertanian dan Pangan (DPP) Kulon Progo mencatat penurunan jumlah kasus aktif Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada sapi ternak. Meski sempat melonjak pada awal 2026, kondisi terbaru menunjukkan tren membaik.
- Advertisement -

Baca berita yang ini