Deddy Corbuzier Buka-Bukaan Soal Keputusannya Jadi Mualaf, Yang Jelas Bukan Karena Perempuan

Baca Juga

MINEWS.ID, JAKARTA – Usai mendeklarasikan diri masuk Islam, Deddy Corbuzier mengaku banyak mendapat pernyataan positif dan negatif. Banyak yang memuji, tidak kalah banyak pula yang mem-bully, terutama menuduhnya menjadi mualaf hanya gara-gara “perempuan.”

“Kalau hanya karena perempuan, sepertinya cemen banget ya,” ujar Deddy melalui vlognya yang berdurasi 12 menitan.

Menurutnya, keputusan menjadi mualaf belakangan ini merupakan jalan yang panjang. Hingga akhirnya dengan bimbingan Gus Miftah, Deddy mengucapkan dua kalimat syahadat di Yogyakarta.

Bagi Deddy, banyak hal yang mengagumkan dirinya setelah membacakan syahadat tersebut. Dia sendiri mengaku tidak mampu mengungkapkannya dalam kata-kata.

Yang jelas dia mengaku bersyukur saat menyatakan dirinya mualaf, karena sudah mempelajari Islam terlebih dahulu.

Deddy pun menceritakan hidayah yang menghampirinya sehingga membawanya sebagai mualaf. Berikut cerita selengkapnya dalam Vlog Deddy berikut;

Berita Terbaru

PKL Teras Malioboro 2: Suara Ketidakadilan di Tengah Penataan Kawasan

Mata Indonesia, Yogyakarta – Sejak relokasi Pedagang Kaki Lima (PKL) dari Malioboro ke Teras Malioboro 2, berbagai persoalan serius mencuat ke permukaan. Kebijakan relokasi yang bertujuan memperindah Malioboro sebagai warisan budaya UNESCO justru meninggalkan jejak keresahan di kalangan pedagang. Lokasi baru yang dinilai kurang layak, fasilitas yang bermasalah, dan pendapatan yang merosot tajam menjadi potret suram perjuangan PKL di tengah upaya mempertahankan hidup.
- Advertisement -

Baca berita yang ini