MATA INDONESIA, JAKARTA-Memiliki penghasilan miliaran tidak membuat seorang pemain Juventus, Cristiano Ronaldo itu malu untuk menggunakan barang-barang murah. Pasalnya, ia kedapatan masih menggunakan iPod Shuffle produk lawas dari Apple seharga 25 Dolar AS atau sekitar Rp 348 ribu.
Pemutar musik tersebut terlihat digunakan sebelum laga Juventus vs Cagliari di Liga Italia, Senin 6 Januari 2020. Ronaldo berjalan memasuki ruang ganti Allianz Stadium sambil mendengarkan lagu. Produk yang dikeluarkan perusahaan teknologi Apple sekitar 10 tahun lalu itu dikaitkan di dasinya.
Aksinya itu jelas viral, namun juga mengejutkan publik. Dengan segala kekayaan yang dimilikinya, masyarakat tak menyangka jika salah satu atlet dengan bayaran tertinggi di dunia itu justru masih memakai perangkat jadul.
Orang pun jadi berandai-andai, dengan gaji yang diperolehnya saat ini, berapa banyak iPod jenis serupa yang bisa ia beli?
Mengutip Business Insider, iPod Shuffle generasi ke-4 sudah berhenti diproduksi sejak 2017 lalu, namun barang second-nya masih bisa dibeli secara online.
Mari melihat pendapatan Ronaldo di Juventus. Tanpa menghitung bonus ataupun penghasilan di luar sepakbola, Bianconeri diketahui menggaji Ronaldo sebesar 31 juta Euro per tahun, atau sekitar Rp 481,6 miliar. Per harinya, ia meraup Rp 1,32 miliar.
Jika dihitung, maka kira-kira ada 3.793 iPod yang bisa ia beli per harinya. Meski begitu, tak diketahui berapa produk iPod Shuffle yang masih tersisa di pasaran saat ini.