MINEWS.ID, BANYUWANGI – Untuk kesekian kali Calon Wakil Presiden RI nomor urut 02 Sandiaga Uno mengaku dilematis menghadapi debat dengan Ma’ruf Amin.
“Yang pasti sungkanlah, beliau (K.H. Ma’ruf Amin) ‘kan seorang ulama dan seorang kiai yang sangat saya muliakan,” ujar Sandiaga di Banyuwangi Kamis 21 Februari 2019.
Selain sangat memuliakannya sebagai kiai, soal usia yang jauh lebih muda juga menambah dilema dalam dirinya.
Padahal, pendukungnya sangat mengharapkan perdebatan sengit. Sementara saya dididik untuk hormat dan santun kepada yang lebih tua.
Salah satu persiapan debat Sandiaga melakukan kunjungan ke Banyuwangi untuk mendengarkan aspirasi masyarakat soal ketenagakerjaan, pendidikan, dan kesehatan.
Sebelumnya, Sandiaga Uno juga bersilaturahmi ke beberapa pondok pesantren di Kecamatan Wongsorejo yang merupakan kecamatan ujung utara di Kabupaten Banyuwangi.