Ini Khasiatnya Makan Opor Ayam saat Lebaran, Hmmm Lezat

Baca Juga

MATA INDONESIA, JAKARTA – Lebaran tiba, opor ayam wajib ada. Menu yang satu ini sudah menjadi ciri khas makanan yang harus dipastikan ada saat Idul Fitri.

Di balik kelezatannya, opor ayam ternyata mengandung banyak gizi lho untuk tubuh. Bayangkan, dengan bumbu dan bahan yang banyak, tentunya juga membawa segudang manfaat.

Mengutip data FatSecret, berikut rincian gizi yang terkandung dalam 100 gram sajian opor ayam:

– 163 kalori
– 8,67 gram lemak
– 5,6 gram karbohidrat
– 16,53 gram protein

Menu ini dipastikan kaya akan nutrisi, seperti kalsium, zat besi, fosfor, vitamin hingga selenium.

Berikut manfaat yang bisa didapatkan dari sepiring opor ayam saat Idul Fitri. Jangan banyak-banyak ya, secukupnya saja.

1. Memperkuat Tulang

Kandungan kalsium yang tinggi pada opor ayam, jelas bermanfaat untuk menguatkan struktur tulang dalam tubuh.

2. Menjaga Daya Tahan Tubuh

Opor ayam kaya dengan kandungan zat besi. Senyawa ini bakal bikin tubuhmu memiliki daya tahan lebih untuk mencegah bakteri atau virus penyebab penyakit.

3. Meningkatkan Fungsi Otak

Manfaat lainnya dari zat besi yang terkandung pada opor ayam adalah meningkatkan fungsi otak. Kalian bakal lebih mudah konsentrasi, dan tidak gampang pikun.

4. Mencegah Anemia

Kekurangan darah atau anemia biasanya dicegah dengan banyak-banyak makan daging. Nah, berhubung opor ayam isinya daging, maka menu ini pas banget buat kamu yang sering mengalami masalah anemia.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Memperkokoh Kerukunan Menyambut Momentum Nataru 2024/2025

Jakarta - Menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024/2025, berbagai elemen masyarakat diimbau untuk memperkuat kerukunan dan menjaga...
- Advertisement -

Baca berita yang ini