Resep Kue Nastar Keju Kekinian yang Cocok Buat Lebaran

Baca Juga

MATA INDONESIA, JAKARTA – Jelang hari raya Idul Fitri, ada beberapa hal yang perlu disiapkan untuk menambah nuansa kemenangan yang kental. Salah satunya ialah menyiapkan kue kering khas lebaran.

Kue kering seolah menjadi tradisi hari raya yang harus ada di setiap meja untuk menyambut tamu. Namanya pun beragam, mulai dari putri salju, kastengels hingga nastar.

Nah, meski terkenal jadul, kue nastar tetap menjadi primadona dan selalu ditunggu setiap lebaran. Namun, seiring berkembangnya zaman, makin banyak milenial yang memodifikasi resep ini jadi lebih kekinian, seperti nastar keju.

Meski berbalut keju, rasa nastar ini tetap membawamu ke momen spesial lebaran yang selalu dirindukan, lho! Penasaran dengan resepnya? Yuk simak!

Bahan-bahan:

150 gram Mentega

100 gram margarine (blueband)

50 gram gula halus

2 buah kuning telur

50-80 gram keju parut (Cheddar)

2 sdm susu bubuk (Dancow)

1/2 sdt vanili vanila

350 gram tepung terigu protein rendah (kunci biru)

50 gram keju parut untuk taburan (prochis gold)

500 gram selai nanas

Cara membuat:

1. Siapkan semua bahan lalu timbang sesuai resep. Kocok dengan wisker margarine, butter, dan gula halus cukup sampai rata saja.

2. Masukan kuning telur satu persatu sambil di aduk dengan spatula, ya!

3. Masukan tepung terigu, keju parut, susu bubuk dan vanili aduk ratakan dengan spatula.

4. Ambil secukupnya adonan lalu pipihkan di telapak jari, lalu beri selai nanas di bagian tengahnya lalu bulat bulatkan, lakukan begitu terus sampai adonan habis

5. Siapkan loyang kue kering alasi bagian bawahnya dengan kertas baking tata kue nastar di loyang

6. Masukan adonan nastra ke dalam oven yg sudah di panaskan, panggang nastar dengan suhu 150 derajat selama 15 menit

7. Campurkan semua bahan olesan, dinginkan nastar, setelah dingin oleskan nastar dengan bahan olesan sampai merata, lalu taburi atasnya dengan keju parut

8. Masukan kembali adonan nastar ke dalam oven panggang kembali nastar selama 10 – 15 menitan dengan suhu 150 derajat

9. Setelah matang dinginkan nastar hingga suhu ruang, setelah itu baru tata di toples.

Selamat mencoba!

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Disperindag DIY Gelar Pasar Murah di Bleberan Gunungkidul.

Mata Indonesia, Gunungkidul - Dinas Perindustrian dan Perdagangan DIY bekerjasama dengan Dinas Perdagangan Gunungkidul menggelar pasar murah dan Bazar UMKM Mandiri di halaman Balai Kalurahan Bleberan, Playen, Gunungkidul, sebagai upaya untuk menekan inflasi dan mensejahterahakan masyarakat sekitar.
- Advertisement -

Baca berita yang ini