Lebih Religius, Ini Sederet Kontroversi yang Pernah Dilakukan Justin Bieber

Baca Juga

MATA INDONESIA, JAKARTA – Siapa yang tak kenal penyanyi pop yang hits lewat single, ‘Baby’ di tahun 2009? Yup, Justin Drew Bieber.

Tepat hari ini waktu Amerika Serikat, Justin berulang tahun yang ke-27 tahun. Suami Hailey Baldwin itu merayakan hari spesialnya pada 1 Maret 2021.

Selama kariernya di industri musik Hollywood, Bieber cukup merasakan jatuh bangun. Ia bahkan sempat mengalami masalah kesehatan mental yang membuatnya berurusan dengan hal-hal negatif.

Namun, di usianya yang semakin matang dan sebagai suami, Bieber kini lebih religius. Lagu-lagunya pun kini bermakna positif dan ia lebih mendekatkan diri pada Tuhan.

Nah, di hari ulang tahunnya ini, gak ada salahnya untuk mengingat kejadian kontroversial yang pernah dilakukan Bieber di sepanjang kariernya. Apa saja? Yuk simak!

1. Bertengkar dengan Paparazzi

Bieber memulai kariernya sejak usia remaja. Nah, di awal kariernya, Bieber pernah bertengkar dengan seorang paparazzi karena merasa tersinggung dengan fotografer tersebut yang hendak mengambil gambarnya.

Saat itu, Bieber masih menjadi remaja labil dan tempramen. Beruntung ada bodyguard-nya yang mengendalikan Bieber dari baku hantam.

2. Menghina Bendera Argentina

Saat melakukan ‘Believe Tour’ di tahun 2013, Bieber berkunjung ke negara Argentina. Lagi, ia berkelahi dengan salah satu fotografer di negara tersebut.

Karena kesal, Bieber pun melakukan aksi yang tak baik di atas panggung. Ia melecehkan bendera Argentina dengan sengaja. Karena hal itulah, Bieber sampai menghapus negara Argentina dari daftar ‘Purpose Tour’ tahun 2016 lalu.

3. Ribut dengan Tetangga

Gak cuma sama paparazzi, Bieber juga pernah bertengkar hebat dengan tetangganya. Hal tersebut karena mantan kekasih Selena Gomez ini tak terima ditegur lantaran selalu menggelar pesta di rumah dan mengganggu istirahat warga sekitar.

Alhasil, Bieber pun kesal dan melempari rumah tetangganya itu dengan 20 butir telur. Aksi tak terpujinya itu berujung pada ganti rugi hingga puluhan ribu Dolar AS.

4. Bugil dengan Model

Rupanya, Bieber yang dulu gak cuma doyan bertengkar, tapi juga merepotkan orang-orang terdekatnya. Sebab, ia pernah tertangkap sedang bugil saat liburan di pulau Bora-Bora dengan seorang model Jayde Pierce.

Dilansir dari Hollywood Reporter, foto bugil Bieber beredar luas di media dan mengharuskan kuasa hukum Bieber menanganinya. Pengacara Bieber harus bekerja keras untuk memohon pada media agar menurunkan foto tak senonoh tersebut.

5. Menyetir sambil Mabuk

Satu lagi kelakukan kontroversial Bieber ialah menyetir sambil mabuk di Florida, Amerika Serikat. Peristiwa itu terjadi pada tahun 2014 saat dirinya masih 19 tahun.

Ia melakukan balap liar dan mengemudi dalam keadaan mabuk menggunakan Lamborghini berwarna kuning. Selain itu, Bieber juga didakwa karena menggunakan surat izin mengemudi yang sudah habis masa berlakunya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Pembangunan Infrastruktur Sekolah Rakyat jadi Tonggak Pemerataan Pendidikan

Oleh: Didin Waluyo)* Komitmen pemerintahan Prabowo Subianto dalam mewujudkan akses pendidikanyang lebih merata terlihat semakin nyata. Pemerintah akhirnya menetapkanDesember 2025 sebagai titik awal pembangunan Infrastruktur Sekolah Rakyat.  Langkah ini dipandang sebagai dorongan baru untuk menegaskan bahwapendidikan tidak boleh menjadi hak istimewa bagi segelintir kelompok saja.Pembangunan ini juga menjadi sinyal kuat bahwa negara mulai menempatkankualitas dan aksesibilitas pendidikan sebagai prioritas utama.  Pembangunan infrastruktur ini masuk dalam pembangunan tahap II yang dilakukandi 104 lokasi di seluruh Indonesia. Dengan memulai proyek pada akhir 2025, pemerintah ingin memastikan bahwa percepatan pembangunan dapat segeradirasakan oleh masyarakat luas. Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo mengatakan, Pembangunan Sekolah Rakyat Adalah bentuk nyata komitmen pemerintah untuk membangunsumber daya manusia yang unggul. Ia menjelaskan bahwa Pembangunan tahap II dilakukan guna memperluas akses Pendidikan berkualitas bagi anak-anak darikeluarga kurang mampu.  Berdasarkan data yang dihimpun dari Kementerian PU, total anggaran yang dialokasikan untuk percepatan pembangunan Sekolah Rakyat ini sebsar Rp20 triliun, yang mana biaya pembangunan diperkirakan Rp200 miliar per sekolah. Sementara itu 104 lokasi yang tersebar antara lain, 27 lokasi di Sumatera, 40 lokasidi Jawa, 12 lokasi di Kalimantan,...
- Advertisement -

Baca berita yang ini