Ngeri! Sekolah Libur 3 Bulan, Ruang Kelas Jadi Sarang Ular Kobra

Baca Juga

MATA INDONESIA, JAKARTA – Pandemi Corona membuat sekolah harus diliburkan selama berbulan-bulan. Dan ternyata efeknya jadi sangat mengerikan gaes!

Seekor ular kobra berukuran cukup besar ditemukan bersarang di ruang kelas sekolah. Ular tersebut hidup di dalam salah satu laci meja.

Ular itu pertama kali ditemukan oleh penjaga sekolah yang hendak membersihkan kelas. Namun betapa syoknya ia saat mendapati ular kobra muncul di ruang kelas.

Video yang merekam peristiwa mengerikan itu diunggah oleh akun Twitter @arjuno_ireng01. Dalam video itu terlihat seorang petugas sedang mencoba mengusir ular dengan tongkat panjang.

“Dimanapun ini kita hrs waspada. Ruang sekolah 3 bulan gk di isi. Ternyata dlm laci meja kedapatan ular cobra. Hati2 saat anak2 kita masuk sekolah. Tolong di periksa dlu laci bangku sekolah dengan menggunakan bambu atau apa saja,” tulis akun itu, dikutip Senin, 29 Juni 2020.

Petugas sempat kesulitan karena ular tersebut melawan dan ingin menyerang. Namun akhirnya berhasil dikeluarkan dari laci dan diamankan petugas.

Video penangkapan ular kobra itu pun viral dan dibanjiri komentar netizen.

“Klo sekolahannya di desa² msh banyak binatang² liar brkeliaran. Dan harusnya ruang kelas dan ruang lainnya yg ada di dlm lingkungan skolah wajib di tutup rapat,” tulis @ray_christoph.

“Seremmmm,” komentar @arien06.

Sayangnya, si pengunggah tak memberi keterangan dimana dan kapan terjadinya peristiwa dalam video tersebut.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

DEMA UIN Sunan Kalijaga Dorong Pemberdayaan Ekonomi dan Kepedulian Sosial

Penyampaian materi oleh Munazar, sesi pelatihan UMKM. Yogyakarta, 5 Maret 2025 - Dalam rangka memperkuat hubungan antara mahasiswa danmasyarakat, Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta menyelenggarakan kegiatan "Ramadhan bersama Dema: Masyarakat Berdaya danSejahtera" di Bantaran Kali Gajah Wong, Bendhung Lepen Mrican Giwangan, Yogyakarta. Kegiatan ini diisi dengan edukasi ekonomi serta aksi sosial guna meningkatkan kesejahteraanmasyarakat. Acara ini diawali dengan pelatihan UMKM yang dibawakan oleh Munazar, Anggota DPRD Kota Yogyakarta. Dalam sesi ini, masyarakat diberikan wawasan tentang strategi pemasaran, pengelolaan usaha, dan pemanfaatan teknologi digital dalam berbisnis. Warga mendapatkan bantuan “Dema Berbagi” Setelah pelatihan, acara dilanjutkan dengan berbuka puasa bersama dan penyaluran bantuan“Dema Berbagi” sebagai bentuk kepedulian mahasiswa terhadap kondisi sosial ekonomimasyarakat sekitar. Sambutan pembuka, oleh Umar Ma’ruf (Ketua DEMA UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta) Ketua DEMA UIN Sunan Kalijaga, Umar Ma'ruf, menegaskan bahwa kegiatan inimerupakan bagian dari peran mahasiswa dalam mendukung masyarakat. "Kami inginmahasiswa tidak hanya aktif di lingkungan akademik, tetapi juga terlibat langsung dalamupaya pemberdayaan masyarakat agar lebih sejahtera," jelasnya. Masyarakat menjelang berbuka bersama Warga setempat menyambut baik inisiatif ini. Salah satu warga, Bapak Ilham, mengatakan, "Kami sangat berterima kasih atas kegiatan ini, terutama pelatihan UMKM yang sangatbermanfaat dan jarang kita dapatkan. Bantuan dari Dewan Mahasiswa Sahur on the...
- Advertisement -

Baca berita yang ini