Siap Duel, McGregor Tak Sabar Hajar Pacquiao di atas Ring Tinju

Baca Juga

MATA INDONESIA, JAKARTA-Tahun ini, petarung asal Irlandia Utara, Conor McGregor berencana melakukan duel melawan melawan Dustin Poirier di ajang UFC 257 pada 24 Januari 2021 di Pulau Yas, Abu Dhabi, Unit Emirat Arab.

Namun, belum bertarung, dirinya sudah berambisi untuk menghabisi petinju Manny pacquiao di atas ring.

Seperti yang diketahui, dalam beberapa bulan terakhir kabar bahwa McGregor bakal beradu tinju dengan Pacquiao cukup terdengar kencang.

McGregor tampaknya tertarik untuk kembali menjajal dunia tinju dengan menghadapi mantan juara kelas terbang, bulu, ringan, dan kelas welter tersebut.

Menurut pemaparan McGregor, ia benar-benar sudah tidak sabar untuk beradu tinju dengan petinju asal Filipina tersebut. Karena itulah ia berharap pertarungannya dengan Pacquiao bisa berlangsung pada 2021 ini.

“Saya tahu pembicaraan ini (duel McGregor vs Pacquiao) semakin intensif di tahun ini. Jadi saya sangat bersemangat untuk (benar-benar mewujudkan) pertarungan dengan Manny Pacquiao, dan sepertinya itu akan berlangsung tahun ini,” kata McGregor, melansir dari MMA Junkie, Sabtu 16 Januari 2021.

“Kapan tepatnya di tahun ini? saya masih tidak yakin. Kami harus melakukan diskusi yang baik dengan Dana White (Presiden UFC) dan dengan berbagai pihak,”.

Tapi kata dia yang jelas tentunya setelah UFC 257 dan melihat ke mana perginya. “Saya terbuka untuk itu semua. Saya siap untuk itu semua,” katanya.

Pertarungan McGregor vs Pacquiao memang menjadi hal yang sangat ditunggu-tunggu oleh para penikmat dua seni bela diri tersebut. Banyak yang ingin melihat aksi McGregor di atas ring tinju lagi dan ada yang mau menyaksikan Pacquiao kembali bertinju.

Untuk sampai saat ini, belum ada kabar pasti kapan mereka berdua benar-benar bertemu di atas ring tinju. Sampai saat ini semua itu masih wacana dan belum ada pembicaraan yang benar-benar serius untuk mewujudkan ke pertarungan itu.

Sebelumnya McGregor sempat menjajal dunia tinju dengan menghadapi Floyd Mayweather Jr di 2017 silam. Namun pada saat itu McGregor kalah dari Mayweather.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Langkah Cepat Pemerintah Jaga Stabilitas Kelistrikan di Sumatera

Oleh: Kinara Pratiwi )*Respons cepat pemerintah dalam menangani gangguan sistem kelistrikandi Sumatera menunjukkan komitmen kuat dalam menjaga stabilitaspasokan energi nasional. Gangguan pada jaringan transmisi 275 kV Muara Bungo–Sungai Rumbai di Jambi yang berdampak pada sejumlahwilayah di Pulau Sumatera langsung direspons melalui koordinasi lintassektor antara pemerintah, PT PLN (Persero), dan berbagai pemangkukepentingan. Langkah cepat PT PLN menjadi bukti bahwa pemerintah menempatkankeandalan pasokan listrik sebagai prioritas strategis demi memastikanaktivitas masyarakat dan roda perekonomian tetap terjaga.Sejak gangguan terdeteksi, pemerintah bergerak sigap denganmemastikan proses pemulihan dilakukan secara terukur dan terkoordinasi. PT PLN sebagai operator utama sistem kelistrikan nasional langsungmengerahkan personel teknis untuk melakukan asesmen menyeluruh, memulihkan jaringan transmisi, mengaktifkan gardu induk, sertamenyalakan kembali pembangkit secara bertahap. Upaya inimenunjukkan kesiapan sistem respons nasional dalam menghadapigangguan berskala besar.Direktur Utama, Darmawan Prasodjo, menyampaikan permohonan maafkepada masyarakat atas ketidaknyamanan yang terjadi. Ia menjelaskanbahwa sejak awal kejadian seluruh personel PLN langsung bergerakmelakukan pemulihan sistem secara simultan di berbagai titik terdampak. Menurutnya, indikasi awal menunjukkan gangguan berasal dari sistemtransmisi di jalur Muara Bungo–Sungai Rumbai yang dipengaruhi kondisicuaca, kemudian memicu efek berantai pada sistem kelistrikan Sumatera.Penjelasan Darmawan tersebut menunjukkan bahwa penanganandilakukan secara berbasis data dan analisis teknis yang akurat. Pemerintah melalui koordinasi intensif dengan PLN memastikan bahwasetiap tahapan pemulihan tidak hanya berorientasi pada kecepatan, tetapijuga mengedepankan keamanan sistem agar proses normalisasiberlangsung stabil dan tidak menimbulkan gangguan lanjutan.Hasil dari kerja cepat tersebut terlihat dari progres pemulihan yang berjalan signifikan. Dari total jutaan pelanggan yang terdampak, sebagianbesar telah kembali menikmati aliran listrik. Beban sistem yang berhasildipulihkan juga terus meningkat hingga mendekati kondisi normal. Seluruhgardu induk terdampak pun telah berhasil dioperasikan kembali. Capaianini menjadi indikator nyata bahwa sistem respons pemerintah berjalanefektif dan mampu meminimalkan dampak gangguan secara cepat.Keberhasilan menangani masalah listrik ini tidak lepas dari mobilisasisumber daya yang terencana. Ratusan personel diterjunkan ke lapangandan bekerja tanpa henti di sejumlah wilayah terdampak, mulai dari Jambi, Sumatra Barat,...
- Advertisement -

Baca berita yang ini