Nah Lho, DPR Tolak Naturalisasi Jordi Amat

Baca Juga

MATA INDONESIA, JAKARTA – DPR menolak permohonan naturalisasi yang diajukan untuk Jordi Amat. Hal itu diungkapkan Ketua Komisi X, Syaiful Huda.

Dalam unggahannya di akun Instagram pribadinya, Syaiful menyatakan menolak naturalisasi Jordi Amat dengan alasan untuk jangka pendek.

Sementara itu, PSSI mengajukan tiga nama untuk dinaturalisasi. Selain Jordi Amat, ada Sandy Walsh dan Shayne Pattynama. Dia memberikan sinyal hanya Jordi yang mendapat penolakan.

“Saya setuju naturalisasi Jordi Amat dibatalkan. Kita minta Shin Tae-yong dan Kemenpora bersikap tegas,” bunyi unggahan Syaiful.

Di kolom caption, Syaiful sebenarnya tak suka dengan proses naturalisasi karena masih banyak pemain muda berbakat di Indonesia.

“Sejak awal saya kurang setuju naturalisasi pemain terutama di sepak bola,” katanya.

“Saya menyakini masih banyak anak muda indonesia yang berpotensi, hanya saja kita belum maksimal memetakan potensi calon pemain-pemain handal Indonesia,” ujarnya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Sidang Perdana PUIC 2025 Dimulai, Indonesia Gaungkan Kepemimpinan Parlemen Negara Islam

Mata Indonesia, Jakarta – Sidang pertama Konferensi ke-19 Parliamentary Union of the OIC Member States (PUIC) resmi digelar di...
- Advertisement -

Baca berita yang ini