MATA INDONESIA, JAKARTA-Pasukan TNI-Polri telah menduduki wilayah di Tegalowa. Hal itu setelah komandan KSP ditembak mati yakni Leswin Walkeer. Dirinya merupakan komandan pasukan pintu angin Kelompok Lekagak Telenggen.
“Sehari sebelumnya telah melakukan penindakan di Kampung Tagalowa dengan gangguan penembakan dan berhasil dihalau,” kata Kasatgas Humas Ops Nemangkawi Kombespol Iqbal AlQudussy melalui keterangan tertulisnya, Kamis 13 Mei 2021.
Iqbal menambahkan, keberhasilan ini diawali dengan kontak tembak pada Rabu 12 Mei 2021 pukul 07.25 WIT antara KSP di Kampung Wuloni pimpinan Lerimayu Telenggen dengan pasukan Nanggala, YR 500 dan Pinang Sirih (Cakra). Dalam kontak tembak tersebut dua KKB tewas.
Setelah kontak tembak, tim menyisir lokasi batang bukti di lokasi kontak tembak. Temuan tersebut hasil penyisiran Tim Pinang Sirih (TNI) bekerjasama dengan personil Polres Puncak. Di bawah IPTU BUDI BASRAH, SE beserta 11 anggota dan didampingi oleh kanit Ilaga IPDA FIRMAN, pada hari Rabu tanggal 12 Mei 2021
Adapun barang bukti yang berhasil diamankan oleh pasukan TNI Polri, berada dalam sebuah Honai yang dimiliki Lesmin Waker, antara lain : 1 Unit Helm Militer, Dokumen, Berbagai Senjata Tajam, Panah, HP.
Kasatgas Humas Ops Nemangkawi Kombespol Iqbal AlQudussy melalui keterangan tertulisnya menyebutkan bahwa pengejaran akan terus dilakukan oleh personel TNI Polri setelah penguasaan camp Wuloni.