Kecelakaan Mobil, Bagaimana Kondisi Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky?

Baca Juga

MATA INDONESIA, KIEV – Presiden Ukraina, Volodymyr Zelensky terlibat kecelakaan mobil. Beruntung, dia tak mengalami luka serius.

Sebuah mobil menabrak kendaraan kepresidenan dan beberapa mobil pengawalnya di ibu kota Ukraina, Kyiv. Beruntung, Zelensky tak mengalami luka serius.

“Presiden sudah diperiksa dokter dan tidak ditemukan luka-luka yang serius,” kata juru bicara presiden, Sergii Nykyforov, dikutip dari BBC, Kamis 15 September 2022.

Pengemudi mobil yang bertabrakan dengan iring-iringan itu dirawat di tempat kejadian dan dibawa ke rumah sakit dengan ambulans.

Nykyforov mengatakan, insiden kecelakaan itu sedang diselidiki petugas kepolisian. Dia tidak memberikan rincian lebih lanjut soal kecelakaan tersebut.

Kecelakaan ini terjadi sesaat setelah Zelensky mengunjungi Iyzum, kota pusat logistik utama di timur laut Ukraina yang berhasil direbut kembali dari tangan Rusia.

Dalam beberapa hari terakhir, tentara Ukraina telah merebut kembali sebagian besar wilayah yang diduduki, memaksa pasukan Rusia untuk mundur.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Pembangunan Infrastruktur Sekolah Rakyat jadi Tonggak Pemerataan Pendidikan

Oleh: Didin Waluyo)* Komitmen pemerintahan Prabowo Subianto dalam mewujudkan akses pendidikanyang lebih merata terlihat semakin nyata. Pemerintah akhirnya menetapkanDesember 2025 sebagai titik awal pembangunan Infrastruktur Sekolah Rakyat.  Langkah ini dipandang sebagai dorongan baru untuk menegaskan bahwapendidikan tidak boleh menjadi hak istimewa bagi segelintir kelompok saja.Pembangunan ini juga menjadi sinyal kuat bahwa negara mulai menempatkankualitas dan aksesibilitas pendidikan sebagai prioritas utama.  Pembangunan infrastruktur ini masuk dalam pembangunan tahap II yang dilakukandi 104 lokasi di seluruh Indonesia. Dengan memulai proyek pada akhir 2025, pemerintah ingin memastikan bahwa percepatan pembangunan dapat segeradirasakan oleh masyarakat luas. Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo mengatakan, Pembangunan Sekolah Rakyat Adalah bentuk nyata komitmen pemerintah untuk membangunsumber daya manusia yang unggul. Ia menjelaskan bahwa Pembangunan tahap II dilakukan guna memperluas akses Pendidikan berkualitas bagi anak-anak darikeluarga kurang mampu.  Berdasarkan data yang dihimpun dari Kementerian PU, total anggaran yang dialokasikan untuk percepatan pembangunan Sekolah Rakyat ini sebsar Rp20 triliun, yang mana biaya pembangunan diperkirakan Rp200 miliar per sekolah. Sementara itu 104 lokasi yang tersebar antara lain, 27 lokasi di Sumatera, 40 lokasidi Jawa, 12 lokasi di Kalimantan,...
- Advertisement -

Baca berita yang ini