Doni Monardo Anjurkan Ini Saat Libur Panjang Akhir Bulan

Baca Juga

MATA INDONESIA, JAKARTA – Libur panjang akhir Oktober 2020, Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) sekaligus Ketua Satgas Penanganan Covid19, Doni Monardo, menganjurkan menjaga lingkungan.

Hal yang bisa dilakukan misalnya menanam bibit pohon tertentu karena sekarang mulai memasuki musim hujan.

Hal kedua yang bisa dilakukan, menurut Doni, adalah bersama-sama tetangga satu RT membersihkan saluran air, selokan atau gorong-gorong. Hal itu untuk mencegah banjir saat curah hujan sangat tinggi di akhir tahun.

Apalagi, saat ini Indonesia sedang menghadapi fenomena La Nina. Maka, Doni mendorong masyarakat selain berlibur juga senantiasa menjaga lingkungan sebagai antisipasi apabila terjadi hal yang tidak diinginkan.

Doni mengatakan apabila hal-hal seperti itu dilakukan maka akan menimbulkan rasa kepuasan tersendiri bagi masyarakat.

Sebab, selain liburan juga turut menjaga alam dan lingkungan sekitar secara bersama-sama.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Melawan Lupa di Langgeng Art Yogyakarta: Menggugat Negara Melalui Arsip dan Seni

Mata Indonesia, Yogyakarta - Langgeng Art Foundation (LAF) Yogyakarta menggelar Pameran Seni dan Arsip yang mencakup fotografi, diskusi publik, serta performance art pada Selasa–Rabu, 17–18 Desember 2025.
- Advertisement -

Baca berita yang ini