Dituduh Kampanye di HUT BUMN, Ini Kata Jokowi

Baca Juga

MINEWS, JAKARTA-Pelaksanaan HUT BUMN yang dilaksanakan bersamaan dengan kampanye akbar calon presiden nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi) belakangan ini menjadi sorotan.

Banyak pihak, terutama kubu oposisi menilai bahwa seluruh BUMN sudah berpolitik. Menanggapi itu, Presiden Jokowi menegaskan bahwa pelaksanaan HUT BUMN tidak ada kaitannya dengan kampanye akbar.

“BUMN mau ulang tahun di mana itu urusan BUMN, yang jelas di GBK itu urusan politik. Tidak ada campur aduk antara BUMN dan politik, pemerintahan dan politik. Nggak ada,” ujar Jokowi usai meresmikan Tol Pasuruan-Probolinggo, Jawa Timur, Rabu 10 April 2019.

“Urusan politik, politik. Urusan pemerintahan, pemerintah. Urusan BUMN, BUMN,”

Menurut Jokowi, pada 13 April 2019 ini akan diselenggarakan kampanye akbar bagi pasangan capres dan cawapres nomor urut 01. Pelaksanaan kampanyenya pun di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SU-GBK).

Hal itu, kata Jokowi, jelas berbeda dengan pelaksanaan HUT BUMN. “Kampanye terbuka di GBK itu urusan politik. Kalau ulang tahun BUMN, tanyakan ke Bu Menteri. Yang saya dengar ada di Semarang, jadi beda,” katanya.

Berita Terbaru

Tanpa Kematian Sapi, Kasus PMK di Kulon Progo Berangsur Turun: DPP Beri Obat, Vitamin, dan Siapkan Vaksin 9.200 Dosis

Mata Indonesia, Kulon Progo - Dinas Pertanian dan Pangan (DPP) Kulon Progo mencatat penurunan jumlah kasus aktif Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada sapi ternak. Meski sempat melonjak pada awal 2026, kondisi terbaru menunjukkan tren membaik.
- Advertisement -

Baca berita yang ini