#BubarkanFPI Jadi Trending Topic, Akun FPI Diblokir Twitter

Baca Juga

MATA INDONESIA, JAKARTA-Akun twitter Front Pembela Islam (FPI) diblokir, terhitung Jumat 20 November 2020. Akun tersebut tidak lagi bisa diakses.

Pasalnya, tanda pagar (tagar) alias hashtag #BubarkanFPI masuk dalam deretan trending topic Twitter.

Namun, ketika diakses akun Twitter FPI @DPPFPI_ID, muncul tulisan pengumuman dari Twitter.

“Twitter menangguhkan akun yang melanggar peraturan twitter,” demikian keterangan di akun Twitter FPI.

Dalam akun tersebut, foto dan cuitan FPI tak lagi dapat dilihat. Akun tersebut hanya menampilkan latar berwarna abu-abu dengan pengumuman penangguhan dari Twitter.

Beranda akun tersebut kini hanya tampak putih polos bertuliskan ‘Front Pembela Islam’.

Sebelumnya, pada Selasa 10 November 2020 bertepatan dengan kepulangan Rizieq Shihab ke Tanah Air, akun Twitter FPI mengumumkan logo resmi FPI yang dijadikan foto profil di akun Twitter telah disuspend atau ditangguhkan oleh Twitter.

Alasannya, logo resmi FPI tersebut dianggap melanggar aturan kebijakan Twitter. Melalui akun Twitter, FPI mengunggah foto tangkapan layar pemberitahuan resmi dari Twitter bahwa logo FPI telah melanggar.

“Logo FPI dianggap melanggar peraturan @TwitterID,” tulis FPI.

Dalam foto tangkapan layar tersebut, tertulis akun FPI telah dikunci oleh pihak Twitter.

Pihak Twitter menyebut akun FPI telah melanggar peraturan terkait gambar kekerasan atau konten dewasa pada gambar profil.

“Kami telah menetapkan bahwa akun ini melanggar peraturan Twitter khususnya untuk melanggar peraturan kami terkait gambar kekerasan atau konten dewasa pada gambar profil. Sebagai akibatnya, kami telah mengunci akun Anda,” demikian pengumuman resmi dari Twitter.

Sebagai syarat untuk membuka kembali akun tersebut, FPI diminta untuk menghapus foto profil akunnya.

“Yang bisa Anda lakukan: untuk membuka akun, Anda harus melakukan hapus bidang profil yang melanggar peraturan kami,” tulisnya.

Meski demikian, akun tersebut masih bisa digunakan. Pemegang akun FPI juga masih bisa mengunggah cuitan-cuitan mereka.

Beberapa waktu lalu, akun @DPPFPI_ID sempat mengomentari video yang menunjukkan sejumlah pria berpakaian loreng menurunkan baliho bergambar Habib Rizieq Shihab yang sempat viral di media sosial.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Bongkar Modus Judi Daring, Aparat Keamanan Buktikan Negara Tak Kalah

Mata Indonesia, Jakarta – Aparat Kepolisian kembali membuktikan ketegasannya dalam memerangi kejahatan digital, khususnya perjudian daring yang kian marak...
- Advertisement -

Baca berita yang ini