BMKG Cabut Peringatan Dini Tsunami Gempa di NTT

Baca Juga

MATA INDONESIA, JAKARTA – BMKG mencabut peringatan dini tsunani yang terjadi usai gempa magnitudo 7.4 di NTT, Selasa 14 Desember 2021.

Sebelumnya, BMKG melaporkan bahwa telah terdeteksi tsunami di Marapokot, NTT.

“#Pemutakhiran, Tsunami akibat Gmp Mag:7.4SR, telah terdeteksi di MARAPOKOT(10:36WIB)0.07m REO(10:39WIB)0.07m,#BMKG,” cuit BMKG.

Dalam keterangan resminya di Twitter, BMKG mencabut peringatan dini tsunami di NTT.

“#Peringatan dini TSUNAMI yang disebabkan oleh gempa mag:7.4, tanggal: 14-Dec-21 10:20:23 WIB, dinyatakan telah berakhir#BMKG,” cuit akun @infoBMKG.

Gempa terasa hingga beberapa kota di Sulawesi termasuk Makassar. Warga Makassar panik berlarian ke area luar bangunan.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Tanpa Kematian Sapi, Kasus PMK di Kulon Progo Berangsur Turun: DPP Beri Obat, Vitamin, dan Siapkan Vaksin 9.200 Dosis

Mata Indonesia, Kulon Progo - Dinas Pertanian dan Pangan (DPP) Kulon Progo mencatat penurunan jumlah kasus aktif Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada sapi ternak. Meski sempat melonjak pada awal 2026, kondisi terbaru menunjukkan tren membaik.
- Advertisement -

Baca berita yang ini