Atlet SEA Games Diminta Nggak Mudik dan Tetap di Pelatnas

Baca Juga

MATA INDONESIA, JAKARTA – Chef de Mission kontingen Indonesia untuk SEA Games 2021, Ferry J Kono meminta semua atlet nggak mudik pada Idulfitri tahun dan tetap berada di pelatnas demi menjaga kondisi jelang terbang ke Vietnam.

Idulfitri tahun ini berdekatan dengan SEA Games 2021 di Hanoi, Vietnam. Untuk itu, Ferry meminta setiap federasi mengawasi atletnya agar tidak mudik.

“Ini adalah SEA Games yang tidak biasa karena Hari Raya Idul Fitri berdekatan waktunya dengan penyelenggaraan dan keberangkatan kontingen ke Vietnam. Sebagai CdM, saya mengimbau agar atlet tidak mudik dan tetap menjaga prokes,” ujarnya.

Atlet diminta tidak mudik agar bisa lebih bugar mempersiapkan diri. Dia khawatir dengan mudik tahun ini yang sangat padat karena sudah dua tahun pemerintah melarang mudik terkait pandemi Covid-19.

“Takutnya jika mudik akan terjebak macet sehingga mempengaruhi kondisi kebugaran atlet. Jadi mohon maaf, sebaiknya para atlet tidak melakukan mudik Lebaran untuk tahun ini. Fokus saja untuk SEA Games Vietnam,” katanya.

Tim Indonesia untuk SEA Games Vietnam berkekuatan 499 atlet yang akan berpartisipasi pada 32 dari 40 cabang olahraga yang dipertandingkan. Kontingen Indonesia ada penambahan atlet dengan masuknya futsal putra (14), balap sepeda (6), dan renang (1).

Rombongan besar kontingen Indonesia untuk SEA Games dijadwalkan bertolak ke Vietnam pada 10-11 Mei, sebelum upacara pembukaan dimulai pada 12 Mei.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Koperasi Merah Putih Bangun Indonesia dari Ekonomi Desa

Oleh: Silvia AP )* Pembangunan ekonomi Indonesia tidak semata bertumpu pada kota-kota besar sebagai pusat pertumbuhan, tetapi juga sangat bergantung...
- Advertisement -

Baca berita yang ini