MINEWS, JAKARTA-Rencana gelandang, Paul Pogba untuk angkat kaki dari Manchester United kian mantap. Untuk mempertahankan dirinya, The Red Devils ikabarkan bakal menaikkan gaji Pogba.
Sebelumnua, Pogba secara jelas mengatakan siap mencari tantangan baru. Real Madrid adalah salah klub yang dikabarkan bakal memboyong gelandang asal Prancis tersebut.
Dikutip dari Dailymail, MU belum mau kehilangan Pogba. Setan Merah siap untuk menaikkan gaji gelandang 26 tahun itu dari 290 ribu pound sterling menjadi 500 pound sterling per minggu atau setara Rp 8,9 miliar. Nominal itu bakal membuat Pogba sejajar dengan gaji Alexis Sanchez.
Pogba adalah pemain MU yang menonjol di musim 20018/2019. Dia mampu melesakkan 16 dan sekaligus menjadi gol terbanyak sepanjang kariernya. Meski meningkat dalam jumlah gol, Pogba kerap menjadi sasaran kritik. Dia dianggap tak konsisten sebagai pemain gelandang.
“Saya sudah tiga tahun di Manchester dan sudah bekerja dengan baik. Beberapa momen bagus dan beberapa momen buruk, seperti setiap orang. Seperti yang terjadi di mana saja,” kata Pogba belum lama ini.
Setelah musim ini dan semua yang terjadi, dirinya berharap menjadi waktu yang tepat untuk mencoba tantangan baru di tempat lain.