Unik! Hotel Dibangun di Atas Mosaik Romawi Kuno

Baca Juga

MATA INDONESIA, JAKARTA – Hotel Antakya di Turki disebut ‘The Museum Hotel Antakya’ karena dibangun diatas mosaik peninggalan Romawi bersama 35.000 artefaknya. Pada tahun 2009 saat kru konstruksi akan menggali fondasi untuk Hotel Antakya menemukan mosaik Romawi ini.

Pembangunan hotel langsung ditunda dan dilanjutkan untuk penggalian lebih dalam, sempat membuat pebisnis Hotel pasrah untuk temuan berharga di Turki ini. Tapi 11 tahun kemudian arsitek bernama Emre Arolat membuat design hotel di atas mosaik romawi ini kemudian konstruksi dijalankan dan jadilah Hotel Antakya. (M. Naufal Pratama)

Berikut Potret Hotel Antakya :

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Tanpa Kematian Sapi, Kasus PMK di Kulon Progo Berangsur Turun: DPP Beri Obat, Vitamin, dan Siapkan Vaksin 9.200 Dosis

Mata Indonesia, Kulon Progo - Dinas Pertanian dan Pangan (DPP) Kulon Progo mencatat penurunan jumlah kasus aktif Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada sapi ternak. Meski sempat melonjak pada awal 2026, kondisi terbaru menunjukkan tren membaik.
- Advertisement -

Baca berita yang ini