MATA INDONESIA, JAKARTA – Tahun baru Imlek sebentar lagi akan tiba. Bagi mereka yang merayakannya sedang sibuk mempersiapkan perayaan tahun baru Imlek. Tidak lupa makanan khas Imlek pun turut hadir dalam perayaan tersebut. Ternyata tiap makanan yang disajikan saat perayaan Imlek memiliki arti tersendiri. (Laita Nur Azahra)
Berikut makanan khas Imlek:
1 dari 5
![](https://minews.id/wp-content/uploads/2021/02/misshotrodqueen_B-mOSUvj9Bu-420x420.jpg)
Kue Keranjang. Kue yang berbentuk bulat ini melambangkan harapan keluarga yang selalu bersatu dan rukun. (Instagram @misshotrodqueen)
![](https://minews.id/wp-content/uploads/2021/02/PicsArt_02-08-02.22.29-1-420x420.png)
Siu Mie, disajikan tanpa dipotong-potong. Artinya, melambangkan umur yang panjang. (Instagram @lokapadang_officialstore)
![](https://minews.id/wp-content/uploads/2021/02/jwmarriottsby_B7c9DconYcj-336x420.jpg)
Yu Sheng. Makanan ini dimakan dengan cara yang unik, yaitu diangkat setinggi mungkin dari piring yang menjadi simbol keberuntungan di tahun baru. (Instagram @jwmarriottsby)