Kue Rangi Khas Betawi yang Sudah Jarang Ditemukan

Baca Juga

MATA INDONESIA, JAKARTA – Kue rangi adalah kue tradisional khas Betawi. Kue ini dijual menggunakan gerobak dorong.

Sayangnya, zaman sekarang sedikit orang yang mengetahui kue ini dan sudah sulit ditemukan. Kue rangi terbuat dari campuran tepung kanji dengan kelapa parut yang dipanggan dan disajikan oleh olesan gula merah yang dikentalkan menggunakan tepung kanji. Biasanya, kue rangi dijual menggunakan gerobak dorong. (Laita Nur Azahra)

Berikut potret proses pembuatan kue rangi:

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

DBD dan Leptospirosis Ancam Warga Jogja di Musim Hujan, Dinkes Tekankan Hal Ini

Mata Indonesia, Yogyakarta - Menjelang musim hujan yang tiba pada Oktober 2024, Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Jogja mengimbau masyarakat agar waspada terhadap peningkatan kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) dan Leptospirosis. Hingga saat ini, sudah tercatat ratusan kasus DBD tersebar di hampir seluruh kelurahan di Jogja.
- Advertisement -

Baca berita yang ini