Kue Rangi Khas Betawi yang Sudah Jarang Ditemukan

Baca Juga

MATA INDONESIA, JAKARTA – Kue rangi adalah kue tradisional khas Betawi. Kue ini dijual menggunakan gerobak dorong.

Sayangnya, zaman sekarang sedikit orang yang mengetahui kue ini dan sudah sulit ditemukan. Kue rangi terbuat dari campuran tepung kanji dengan kelapa parut yang dipanggan dan disajikan oleh olesan gula merah yang dikentalkan menggunakan tepung kanji. Biasanya, kue rangi dijual menggunakan gerobak dorong. (Laita Nur Azahra)

Berikut potret proses pembuatan kue rangi:

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Program MBG Jadi Strategi Kunci Tingkatkan IQ dan Kualitas Anak Indonesia

MataIndonesia, Jakarta - Pemerintah terus memperkuat upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) melalui Program Makan Bergizi Gratis (MBG)...
- Advertisement -

Baca berita yang ini