MATA INDONESIA, JAKARTA – Pisang adalah buah yang dikenal hampir di seluruh dunia. Nggak heran jika makanan yang di olah dari pisang juga sangat banyak. Tidak hanya jadi cemilan dan kudapan, di beberapa daerah atau negara, pisang bisa di sajikan dengan aneka bumbu yang gurih. (Mochamad Rizal Saputra)
Berikut beberapa olahan berbahan pisang :
1 dari 8

Sopa de frijoles adalah sup kacang hitam tradisional yang lezat dari Honduras, biasanya di siapkan dengan kulit babi atau iga babi kecil. Tentusaja dengan tambahan pisang di dalamnya. (instagram/cocinandoycompartiendo)

Papitas atau keripik pisang raja, resep tradisional Haiti, sangat baik sebagai cemilan atau sebagai hidangan pembuka. Tentu saja punya Indonesia. (instagram/ramadani.ratih)

Green fig and saltfish adalah hidangan nasional pulau Saint Lucia dan sering di sajikan selama festival Jounen Kweyol. (instagram/_jamalwilliams_)

Baho adalah resep tradisional Nikaragua yang di buat dengan daging sapi, pisang raja dan singkong, dan di masak dalam daun pisang. (instagram/soyjaimeibarra)

Kakro adalah cemilan goreng tradisional Ghana yang lezat yang terbuat dari pisang goreng yang sangat matang. (instagram/amaboadiwaa_gh)

Patacones juga di sebut tostones, adlah pisang raja hijau yang di pipihkan sebelum di goreng. Cemilan ini sering di sajikan dengan hogao, saus kreal. (instagram/pattkla)