Mau Masak Ayam Tanpa Amis? Begini Tipsnya

Baca Juga

MATA INDONESIA, JAKARTA – Mau masak ayam buat lebaran besok? Untuk menghilangkan bau amis yang terus menyertainya ketika ayam sudah matang, harus dilakukan beberapa langkah berikut;

Pertama ayam kampung harus dicuci bersih dengan garam atau dicuci dengan kunyit bubuk.

Setelah itu, daging ayam itu harus direbus selama lima manit untuk menghilangkan darah dan kotoran yang masih menempel di hewan tersebut.

Sesudahnya barulah daging tersebut boleh diolah sesuai kesukaan masing-masing seperti sayur untuk lebaran nanti.

Dijamin bau-bau amis yang biasanya ditemui akan menghilang dengan cara tersebut.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Sinergi Pemerintah dan Masyarakat dalam Mewujudkan Swasembada Pangan dan Energi

Oleh : Astrid Widia )*  Pangan dan energi merupakan dua elemen fundamental yang menentukan stabilitas dan kesejahteraan suatu bangsa. Pemerintah...
- Advertisement -

Baca berita yang ini