Mau Masak Ayam Tanpa Amis? Begini Tipsnya

Baca Juga

MATA INDONESIA, JAKARTA – Mau masak ayam buat lebaran besok? Untuk menghilangkan bau amis yang terus menyertainya ketika ayam sudah matang, harus dilakukan beberapa langkah berikut;

Pertama ayam kampung harus dicuci bersih dengan garam atau dicuci dengan kunyit bubuk.

Setelah itu, daging ayam itu harus direbus selama lima manit untuk menghilangkan darah dan kotoran yang masih menempel di hewan tersebut.

Sesudahnya barulah daging tersebut boleh diolah sesuai kesukaan masing-masing seperti sayur untuk lebaran nanti.

Dijamin bau-bau amis yang biasanya ditemui akan menghilang dengan cara tersebut.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Kulon Progo Siaga Banjir, Saluran Irigasi Dinilai Perlu Perbaikan

Mata Indonesia, Kulon Progo - Hujan deras yang mengguyur wilayah Kulon Progo pada Rabu 25 Desember 2024 mengakibatkan banjir dan merendam dua bangunan sekolah dasar (SD). Debit air yang meluap menjadi penyebab utama banjir tersebut. Meski begitu, air sudah surut pada Minggu 29 Desember 2024.
- Advertisement -

Baca berita yang ini